Благословение Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II

Новости из Уфы
PDF Печать E-mail
 

День 13 декабря 2015 года запомнится нашему отряду св. ап. Андрея Первозванного как очень значимый день. На праздничной престольной литургии служил митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон.

Наш отряд встречал владыку митрополита хлебом-солью и цветами, как положено. По окончании службы для митрополита был приготовлен сюрприз. Согласно приказу Старшего скаутмастера Ильи Ефремова №141 от 1 декабря 2015 года митрополит был награжден медалью «За возрождение разведчества в России». Этой же медалью был награжден духовный руководитель отряда протоиерей Виктор Киселев, который проводит очень много времени с нашими скаутами. Все дело в том, что наш отряд является первым и единственным на территории нашей республики и, если бы не было поддержки со стороны священноначалия и духовенства, нам пришлось бы совсем туго.

Очень непросто начинать новое дело, но мы уже выстояли 5 лет и надеемся, что когда-нибудь у нас будет большая дружина, и нас станет много.

А еще в этот день наш духовный руководитель протоиерей Виктор Киселев освятил знамя отряда. К нам в гости приезжали ребята из БПС, они вызвали нас поиграть "Что? Где? Когда?", и наши ребята выиграли!

Летом уходящего года по благословению владыки в предгорье уральских гор был проведен скаутский лагерь «Восстанови храм!». Верим, что это только начало!

А летом к нам приезжает Патриарх; он будет освящать камень для постройки храма. Владыка сказал нам, чтобы мы были готовы встретить Его Святейшество!

 

Скаутский мир. Газета Организации Российских Юных Разведчиков

ОРЮР (Организация Российских Юных Разведчиков) © 2009
При использовании наших публикаций просим ссылаться
на автора публикации и наш сайт - www.orur.ru
Изготовление сайта: Web-Arsenal при поддержке Symbol-Russia и Hrest-Info