Благословение Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II

Зимний лагерь-слёт дружины "Кострома"
PDF Печать E-mail
 

С 3 по 6 января 2016 года состоялся открытый зимний лагерь-слет дружины "Кострома", в котором приняли участие не только члены дружины, но и наши друзья-разведчики из дружины "Обнинск" и казачата из клуба "Казачий патруль".

Квартирьеры приехали накануне в молодежный православный центр "Семенково", где собственно и планировалось провести слёт. Так что к приезду основной массы участников слета (3 января) всё было готово.

После расселения по комнатам и обеда, сразу же началась активная программа слета. Первым серьезным испытанием стала игра по теме лагеря. Она называлась, как и сам слет, "На краю Земли". Ребята должны были найти по азимуту свои стоянки и обустроить их: построить укрытие (шалаш), развести огонь и сварить себе ужин. Из 5 команд с заданием справились не все; допуск до ночного испытания "Белый медведь" получили только 3 мальчика, двое из которых это испытание успешно сдали!

Вечером этого же дня состоялся первый на этом слете костер-свеча. Ребята, как всегда, пели разведческие песни, играли в веселые игры, показывали интересные точки на тему выживания. Начался костёр с беседы о важности традиций, церемоний и песен для жизни ОРЮР, об их нужности для сохранения духа Организации. Провёл беседу начальник лагеря - ст.скм. Илья Ефремов (Справедливый Кондор).

Утром следующего дня (4 января), несмотря на мороз в минус 22 градуса, продолжилась активная программа на природе! Ребята играли в "Лазертаг", стреляли из пневматических винтовок и пистолетов, бились на "мечах". Самые настойчивые сдавали 2 разряд. Затем к нам приехал директор ПМЦ "Ковчег" протоиерей Геннадий Стрельбицкий и провел молебен на начало доброго дела.

После обеда состоялось мероприятие в лесу - "Малая разведческая игра" (МРИ). Все ребята были поделены на две команды, которые должны были укрепить свою "крепость" попытаться захватить тотем противника и при этом сохранить свой! Как ни странно, но игра закончилась вничью!

Вечером снова был костер-свеча. Главной его темой стал финал игры "тайный друг", во время которого ребята угадывали своего тайного друга и дарили друг другу подарки! Также все звенья получили задание - в своей точке показать три слова, розданные им накануне, а остальные ребята должны были эти слова угадать.

Утром 5 января состоялось испытание на 3 разряд, к которому были допущены только 3 новичка (из шести человек), двое успешно сдали это испытание и вечером этого же дня дали Торжественное обещание - это Оля Флуер и Катя Вятлева из звена "Крапива"! Нашим новым разведчицам наше разведческое "УРА! УРА! УРАААААА!"

Очень интересно и творчески прошли мастер-классы для разведчиц - "Изготовление рождественской игрушки" и для разведчиков и казаков - изготовление снегоступов, которые провели дружинница Анна Финченко и витязь Петр Шуньков. Затем ребята пошли эти игрушки вешать на настоящую живую (не срубленную!) ёлку, которая у нас стоит рядом с домом! Самое сложное было повесить на макушку ёлки рождественскую звезду, но благодаря витязю Алексею Ларину нам это удалось! Правда, нашу радость испортил отъезд делегации дружины "Обнинск", ведь мы так сдружились с новыми знакомыми!

После вечернего построения и церемонии ТО, мы отправились на настоящий зимний костер! Он был очень большой и сразу не захотел разгораться, зато когда разгорелся, то горел до утра следующего дня, играя бликами от языков пламени в окнах наших комнат. Это было очень красиво и, в тоже время, безопасно! В финале костра, который естественно был на рождественскую тематику, мы стали водить хороводы вокруг наряженной ёлки, петь песни и Рождественский тропарь (хоть до Рождества Христова оставалось еще сутки, но ведь наш костер был в канун Рождественского сочельника).

6 января, в последний день лагеря-слета, ребята прошли еще одно испытание - полосу препятствий! А после уборки и последнего построения, на котором начальник слета Справедливый Кондор зачитал приказ о закрытии лагеря, мы дружно отправились по домам!

Хочется выразить благодарность всем участникам лагеря-слета, особенно его организаторам - витязям Петру Шунькову, Андрею Базанову (шеф-повару), Алексею Ларину, дружинницам - Анне Финченко, Марии Шумиловских (бессменной ведущей всех наших костров), старшему разведчику Николаю Багдасарову и нашим гостям - инс. Оксане Сутягиной и шин. Павлу Серёдкину! И конечно нашему другу и духовному руководителю протоиерею Геннадию Стрельбицкому!

 

Скаутский мир. Газета Организации Российских Юных Разведчиков

ОРЮР (Организация Российских Юных Разведчиков) © 2009
При использовании наших публикаций просим ссылаться
на автора публикации и наш сайт - www.orur.ru
Изготовление сайта: Web-Arsenal при поддержке Symbol-Russia и Hrest-Info