Благословение Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II

"Мужской" поход
PDF Печать E-mail
 

Этот поход организовывали разведчицы, и посвящался он Дню защитника Отечества. Мы не прилагали никаких усилий для организации похода (кроме, конечно, собственного быта)....

Обычно во всей "движухе" задействованы мальчишки, и очень приятно, когда что-то организовывается для нас (тем более девчонками).

Выход был назначен на 10:00, собирались по классике у Яжинки.

Разведчицы своей компашкой сгруппировались и удалились за угол для незаметного обсуждения сверхсекретного плана. Мальчишки за это время промочили свои перчатки и счистили снег со всех ближайших машин.

Дружной ватагой мы двинулись в путь, в этот день лес был крайне оживлён, лыжники сновали туда-сюда.

На половине дороги я отстал от группы и вернулся обратно, чтобы встретить отстающих, коими являлись Ёж и Капуцин.

Ванька привёз охапку флажков, Димка нашу новую звеновую аптечку.

Мы обменялись приветствиями и, погрузившись в сугубо мужскую беседу, отправились к биваку. Заговорившись, мы прошли лишние 2 км, но это ещё цветочки.

Когда мы добрались до стоянки, все уже перекусили, собрали дрова и готовились ко второму "игровому" построению.

Всех мальчишек разделили на две команды, и понеслось.

Нашу команду окрестили "Защитники", команду оппонентов - "Отечество".

Первым заданием было построить машину времени. Задача осложнялась тем, что машину нужно было построить из собственных тел.

Машины прошли доскональную проверку жюри и готовы к прыжку… Тик-так, тик-так… Время побежало, понеслось, сверкая красным плащом, все вокруг закружилось… Ноги сводит судорогой от перегрузки, слышно как неровно дышит сосед, кто-то что-то кричит.

Раздался свисток, и все вернулось в привычное русло, вокруг все тот же лес, рядом друзья по команде, даром что ноги болят, как после марафона. Вдруг из лесу выбегает орава амазонок в шкурах, хватают нас и волокут куда то вглубь леса.

"Вот и закончились наши скудные путешествия во времени"- думаю я. Выкинули нас на поляну, а там с таким же растерянным видом сидят наши соперники.

"Сожрут"- согласился я с многословным взглядом соседа, а женщины спрятались за нашими спинами и чего-то верещат… И тут из леса на поляну вышел мамонт, удивительно, что мы не заметили его приближение, за ним показались тигры, львы, саблезубые утки и наконец над поляной взлетели драконы, каждый величиной с приличную корову.

На поляне кучами лежали копья, топорики и просто камни. Все, не сговариваясь, бросились в атаку, никто не струсил, мы швыряли в наступающих зверей всем, что попадалась под руку.

Жаркая была битва, животные отступили обратно в чащу, а изнеможённые мальчишки бухнулись в снег, тут на небе зажглось табло с названиями наших команд, послышался праздничный звук труб, и под нашим названием загорелась цифра «Один». Ну, конечно, было немного менее масштабно, но все же забавно получилось.

Вторым испытанием каменного века для настоящих мужчин была беседа на драконьем языке, результат не заставил себя ждать и "Зашитники" снова одержали победу, что не удивительно, ведь мы кричали ту'умом из четко сформулированных слов силы, имеющих многовековую историю использования.

Доисторические "красавицы" наградили нас дружным, диким рёвом, и мы торопливо забрались в машину времени.

Снова свист в ушах, снова болят ноги, к подобному роду телепортации вообще трудно привыкнуть.

Проход завершён, но мы снова не в своём времени. К нам подходят гречанки в простынях и просят поучаствовать в Олимпийских играх. Ну, мы всегда готовы,

«Во что играем? Футбол, греко-римская борьба, хоккей?» - спрашиваю я. А вот и нет, выложите из своих тел слово Олимпиада.

Мы сразу повалились на землю и, ползая, выстраивались в буквы. «Отечество» оказались более изобретательными и выстроили слово вертикально, гречанки присудили победу им.

Второе Олимпийское соревнование «Самый длинный шаг». Игра заключалась в том, что вся команда по очереди шагала и должна была перешагать другую команду. Мы прыгали и падали, шагали и поскальзывались, но у другой команды ноги оказались длинней, и снова победа ушла в копилку «Отечества».

Третье, заключительное задание античных времен оказалось весьма творческим. Необходимо было соорудить постамент для олимпийского огня, используя подручные материалы. Наш факел совместил в своей конструкции все чудеса света и был выполнен лучшими скульпторами нашего века, но компьютерная графика и 3D-огонёк затмили разум судей (которые видели до этого лишь труды Архимеда), и их голос был отдан «Отечеству».

Время эпохи заканчивалось, мы снова взобрались в машину времени. Соседская команда перед прыжком помахала нам золотыми Олимпийскими медалями, этот тур остался за ними по праву.

Пара минут, и неприятные ощущения остались в кабине остывающего временнОго агрегата. Вокруг нас каменные башни, мощеные улицы, машина приземлилась посреди городской площади, мы в Средневековье.

На площадь вышла королевская свита, и, приблизившись, одна принцесса после изумительно долгого реверанса пригласила нас на бал и рыцарский турнир.

Танцевали, как могли. Придворные смотрели на нас и, прикрываясь веерами, осуждали наши смешные, неуклюжие телодвижения. Наконец позор закончен.

Мы выбегаем на улицу. Даешь рыцарский турнир!

Но милые принцессы, выйдя за нами следом, незадачливо улыбаясь, подают нам листок с обрывками стиха.

«Это, что?» - спрашиваем мы.

«А это, давно утерянные стихи и вы для нас их восстановите и презентуете» - сказали принцессы и, хихикая, удалились.

Собрались мы под дамским балконом, проорали стишки, и под бурные рукоплескания, удовлетворенные, отправились на ристалище.

Каждая команда выделила для общего дела по два добровольца: одного запрягли, другому копье вручили. Зазвучал горн, и резвые кони понеслись навстречу друг другу, подымая за собой снежную метель. Ударились конники, разлетелись в щепки копья, зазвенели мечи.

Эх, ничто так не радует глаз, как хорошая мужская заваруха. Но время поджимает и, простившись с прекрасными принцессами, мы покинули Средние века.

Стряхнув пыль веков, мы вывалились из машин. Окружили нас красны девушки, Русским духом запахло, и то верно - попали мы во времена Древней Руси.

Повели нас девицы на гуляние, проверять нашу удаль молодецкую. Были тут и поединки, и стенка-на-стенку, канат перетягивали, в снегу валялись… Все, как положено. Быстро времечко пролетело, а нам снова в путь.

Время уже давно вышло, машина времени уже давно должна была нас перенести, а она все трясётся и трясётся. Открыли люк, а там война, кругом бомбежка, пули свистят. Мы в окоп и лежим. Вдруг громкий свист, победоносное «ура!», и из соседних окопов посыпались бойцы.

- «Наши! Давай за ними!» - кричу. Так и добежали до Берлина.

Командир нас похвалил, построил и в обратный путь отправил, да наказал, чтоб с песней домой вернулись. Мы пока дошли, овладели в идеале строевым шагом и песни все спели.

Когда пришли, стертые сапоги кучей сложили, оставили бойцам записку «Настоящим защитникам Отечества с благодарностью за свободу!» и нырнули в машину.

На циферблате 21 век. Усталые, замученные мальчишки вылезают на знакомую до боли поляну. К нам походят наши милые, родные разведчицы и дают нам следующее задание (вот ничего не меняется). Расшифровать записку, а она на азбуке Морзе, сидим, вспоминаем, после путешествий во времени, мозги в кучу собрать ой как не просто. Но разведчик всегда готов и уже через пару минут, шифрованная записка была переведена.

Вот и подошел долгожданный конец похода, разведчики устремились к своим рюкзакам, но тут машины времени заискрились, зажужжали и взорвались, объяв нас перламутровым пламенем.

Поход завершил общий костер в нашем времени, проводили его Ястребы, это был их дебют, и они показали себя очень хорошо.

Огромное спасибо нашим дорогим девушкам-разведчицам. Они организовали для нас поход полный приключений, одарили нас комплиментами и сняли классный ролик.

 

Скаутский мир. Газета Организации Российских Юных Разведчиков

ОРЮР (Организация Российских Юных Разведчиков) © 2009
При использовании наших публикаций просим ссылаться
на автора публикации и наш сайт - www.orur.ru
Изготовление сайта: Web-Arsenal при поддержке Symbol-Russia и Hrest-Info