Благословение Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II

БГИ ВВО
PDF Печать E-mail
 

14 мая Волгореченск принимал гостей! Нашу дружину навестили братья и сестры из Костромы и Красного-на-Волге. Повод для встречи был отличный: 20 лет скаутинга на Волгореченской земле. А формат был выбран традиционный для весеннего слёта: Большая Георгиевская игра.

Гости собрались к началу Пасхального крестного хода у храма преподобного Тихона Луховского. Ребята смогли поучаствовать в нем и напитаться пасхальной радостью. Сразу после окончания Литургии протоиереем Иоанном Чулковым, нашим духовным наставником, и протоиереем Андреем Гуляевым, папой двух наших разведчиц, был отслужен молебен на начало доброго дела.

На торжественном построении начальник ВВО скаутмастер Андрей Шолыганов объявил о начале БГИ. Звенья и стаи должны были выполнять задания, передвигаясь по городу с помощью карты. Время на выполнение давалось ограниченное. Ребята смогли написать письма ветеранам Волгореченска, узнать интересные факты из истории города, увидеть основные достопримечательности. Ребята из стай по плану закончили игру на час раньше разведки и отправились на обед в ПСЦ "Олива", а потом смогли вдоволь порезвиться у Тихоновского храма, покататься на лодках, подняться на колокольню и осмотреть окрестности города, а также побывать на интересном мастер-классе по игре на народных инструментах от преподавателя школы искусств Максима Попова.

Тем временем разведка тоже завершила забег по городу и отправилась есть. После обеда были подведены результаты игры, и на закрытии слёта все узнали, кто же стал новым обладателем Георгиевского флажка. Барабанная дробь!.. Та-да-да-дам! Поздравляем звено разведчиц "Пума" 204 отряда дружины "Волгореченск"! Также награду получило звено "Крапива" дружины "Кострома", которые заработали близкое к "Пумам" количество баллов. Волчата и белочки всех четырех стай получили по памятной нашивке. После построения отдел спел прощальную песню, и автобус повёз гостей домой, а в наших сердцах осталось чувство единения и большой семьи...

Спасибо вам, дорогие, за поздравления и добрые пожелания! Мы вас любим!

 

Скаутский мир. Газета Организации Российских Юных Разведчиков

ОРЮР (Организация Российских Юных Разведчиков) © 2009
При использовании наших публикаций просим ссылаться
на автора публикации и наш сайт - www.orur.ru
Изготовление сайта: Web-Arsenal при поддержке Symbol-Russia и Hrest-Info