Благословение Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II

Майские дни СКО
PDF Печать E-mail
 

Майские праздники 2017 г. подарили ребятам и руководителям Северо-Кавказского отдела ОРЮР (20 участников) море впечатлений. Гордостью и горячей любовью к Родине были наполнены эти дни...

По инициативе нашего духовного наставника, скаутинструктора о.Евгения Иванова и нач. отряда В.Темномерова скаутмастера Никифоровой И., мы совершили разведку в г. Волгоград . В этом нам помог также священник храма Святой княгини Ольги в п. Горьковский (пригород Волгограда) отец Алексий. Батюшка знает ОРЮР и доверил нам проживание в пределах храма.

Яркие встречи также будут согревать наши сердца: мы были у своих (наши ребята познакомились с православной молодежью поселка и даже приняли в дружинницы дочь священника Серафиму, были песни, наши игры и товарищеский матч с местной командой по футболу).

И конечно, разведка-паломничество в Городе-герое на Волге.

Нам повезло с экскурсоводом. Настоящий патриот своего города, она провела нас по всем значимым местам. Панорама битвы, знаменитая мельница, Мамаев курган, Родина-Мать просто потрясли величием, количеством экспонатов. Мы попали в живую героическую историю нашего народа.

Но на этом наш гид не остановилась - уже вечером была прогулка на катере по матушке Волге, катание на подземном трамвае и посещение местного кафе.

Некоторые старшие разведчики уже подумывают над поступлением в вуз именно в этом городе.

По возвращению из паломнической поездки началась подготовка к слету «Дорогами Победы». Немного внесла изменения «неправильная» погода в Анапе, но для настоящих разведчиков это не причина сидеть дома.

Нас поддержали гости из Краснодара:125 отряд Святителя Николая, во главе с нач. отряда шин. Капустиной С.

За это небольшое время успели побывать на богослужении в честь нашего покровителя Святого Георгия. Сразу по окончании службы провели традиционную Георгиевскую игру. Кстати, в ней приняли участие кадеты СОШ№5, а наши старшие ребята были на этапах. Лучшими звеньями в игре признаны звенья Сойки и Филины.

Впервые поиграли в командную военизированную игру Лазертаг. Даже нашим разведчицам она пришлась по душе. Ярким и теплым оказался костер на берегу моря, на нем наших дорогих Пуму и Суриката приняли в круг витязей и дружинниц.

Совершили поход в п.Витязево по памятным местам ВОВ, поклонились на братской могиле воинам, погибшим при освобождении Анапы.

А в День Победы стали участниками праздничного шествия и небольшим концертным выступлением поздравили ветеранов и прихожан старейшего храма г.Анапа в честь Онуфрия Великого.

Всем счастливой разведки летом 2017 года!

Ваш КК.

 

Скаутский мир. Газета Организации Российских Юных Разведчиков

ОРЮР (Организация Российских Юных Разведчиков) © 2009
При использовании наших публикаций просим ссылаться
на автора публикации и наш сайт - www.orur.ru
Изготовление сайта: Web-Arsenal при поддержке Symbol-Russia и Hrest-Info