Благословение Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II

Кубок СЗО по футболу. Часть 1
PDF Печать E-mail
 

26 мая 2017г. в Северо-Западном отделе ОРЮР прошли соревнования по футболу на Кубок СЗО. И вот как это было…

«Групповой турнир».

На поле 184 школы участники были распределены на 2 группы по 3 команды. Условия прохода в полуфинал были достаточно простые - проходили по 2 команды из каждой группы.

Группа А.

Несмотря на отличную солнечную погоду, стоявшую в Питере всю неделю, во время первой игры ливанул дождь, освежив нас с головы до ног. Но это не помешало командам от 109 отряда и дружины Александрии вести упорную борьбу на протяжении всей игры. Безрезультатный первый тайм был компенсирован жарким и не менее напряженным вторым, в котором обе команды обменялись забитыми мячами: первый гол был забит игроком 109 отряда Русиновым Игорем на 10-ой минуте встречи, но минимальное превосходство было потеряно уже через минуту - Владимиров Иван сравнивает шансы команд. Итог игры - ничья 1:1.

Группа Б.

К началу второй встречи погода решила пощадить игроков, дождь прекратился. На еще не успевшее высохнуть поле вышли команды от 73 и 206 отрядов. Несмотря на активное сопротивление «Ермоловцев» игрокам 73 отряда Руденко Андрею и Маслихову Максиму удалось забить 2 мяча в ворота противника. 2:0 в пользу морских.

Третий матч был товарищеским. В нем сошлись сборная руководителей и гости турнира - команда от школы №184.Несмотря на то, что обе команды не претендовали на титул чемпиона, игра получилась насыщенная голами. 5 мячей было забито в ворота руководителей. Но Гурий Иванович сократил этот разрыв, забив 3 гола школьникам.

Группа А

Очень бодро провела свой первый матч команда «Лавра», сыграв со сборной дружины «Александрия». По дублю оформили Горшков Алексей и Тоболов Николай. 4:0 в пользу «Лавры». Выход «Перчиков» (название команды александрийцев) из группы теперь полностью зависел от результатов последнего матча в группе А между 109 отрядом и «Лаврой».

В форме товарищеского матча прошла следующая игра между 73 отрядом и сборной 184 школы. «Морские» жаждали отомстить за сборную руководителей, но под мощным натиском уступили противникам со счетом 0:3

Тем временем решалась судьба «Перчиков». Команда 109 отряда выступила против лидера группы - команды «Лавра». Матч обещался быть упорным, но к большому удивлению болельщиков (а их было немало) уже на первых минутах были забиты 3 мяча все теми же бомбардирами «Лавры» Тоболовым Н. (второй дубль за вторую игру) и Горшковым А. Во втором тайме «морские» все-таки взяли себя в руки и больше не подпустили противника к своим воротам. Лавра-109 (3:0). Таким образом, определился первый полуфиналист турнира, а у Александрийцев появился шанс на выход из группы.

Судьбу второго финалиста должна была выявить серия пенальти между 109 и Александрией.

«Перчики» решили размяться перед пенальти и сыграли товарищеский матч с «Ермоловцами» Ничья 2:2

Говорят, что серия Пенальти - это битва вратарей. Так и есть, ведь результат зависит полностью от него. Настоящим мастером показал себя в этом Роман Ильин (голкипер 109 отряда), поймав 3 летящих в ворота мяча. Иван Владимиров показал себя не хуже, но пропустил на один мяч больше.

В итоге в полуфинал вышли: 73 отряд им. В.Г. Янчевецкого, 206 отряд им. Генерала Ермолова, команда «Лавра» от дружины «Лаврская» и 109 отряд им. Митрополита Сурожского Антония.

 

Скаутский мир. Газета Организации Российских Юных Разведчиков

ОРЮР (Организация Российских Юных Разведчиков) © 2009
При использовании наших публикаций просим ссылаться
на автора публикации и наш сайт - www.orur.ru
Изготовление сайта: Web-Arsenal при поддержке Symbol-Russia и Hrest-Info