Благословение Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II

Лагерь "Индейское лето - 2017"
PDF Печать E-mail
 

Один день из жизни Бизона...

Должен сказать, что в этом году в стайный лагерь я ехал с некоторой тревогой. Всегда приятно осознавать успех прошлого лагерного года и упиваться этим. А через год ты понимаешь, что дети подросли и, возможно, уже плохо помнят, что было в том году. Ты словно должен бросить вызов самому себе и попробовать повторить это...

Вдобавок в этом году я не смог присутствовать весь лагерь, т.к. порой работа диктует свои условия. Поэтому, когда я приехал 25 числа поздно ночью, я сомневался, нужен ли я в этом лагере… Я зашел в такое родное Семенково, и все мои опасения сразу же рассеялись. Потому как на кухне сидел микс из руководителей ВВО и родителей. Меня очень тепло поприветствовали, и практически сразу я стал вникать в лагерную программу на следующий день. В этом году лагерь было решено провести на индейскую тему, а его бессменным начальником стала Ольга Орехова.

В первую очередь хотелось рассказать о мастер-классах. Поскольку я большую часть времени провел на изготовлении луков и стрел, то попытаюсь рассказать именно о нем. Встретил юных индейцев Справедливый Кондор, который облачился в костюм вождя, состоящий из пончо и индейского головного убора. Дети отдали костюму должное и вволю пофотографировались с Кондором. Затем был сам мастер-класс, на котором индейцам предстояло сделать себе лук, натянуть на него тетиву и сделать стрелы. Практически все справились с этим заданием. Кроме изготовления лука, был мастер-класс по изготовлению маракасов и по изготовлению индейской игрушки из бумаги, наподобие волана. После окончания активитетов дети собрались на крыльце и устроили мини-соревнование, у кого лук стреляет дальше. Победу безоговорочно одержал Иван Лобачев. На этом испытания юных индейских воинов не закончились, и после обеда и тихого часа им предстояло сложное испытание, которое называлось «Добыть бизона». Суть игры была в том, что жадный бизон похитил полдник у индейцев, и теперь индейцы должны были его вернуть. Для этого им предстояло перебраться через отрезок леса, кишащий «волками», добраться до бизона и, во-первых, найти бизона, который хитро укрывался в беседке у дома, а во-вторых, один в поле не воин, и никто не смог бы в одиночку победить бизона. Убивать его, конечно, никто не собирался, достаточно было надавить бизону на больное… Поскольку роль бизона досталось мне, то именно я сидел в беседке, изображая бизона с роскошными рогами, и именно мне необходимо было надавить на больное...

Я сидел, в лесу раздавались вопли сражения, бой шел не на жизнь, а на смерть. Желание отомстить бизону было так велико, что никакие волки не смогли остановить индейцев. И постепенно вокруг меня начало собираться все индейское племя и в один голос скандировать одну и ту же фразу (которую они должны были запомнить на старте и пронести сквозь сражение, и которая побеждала бизона) «Андрей я заболел, выходи на работу делать шашлык из бизона!» Устоять было невозможно. Полдник пришлось отдать.

После полдника состоялась эстафета, в которой индейцы стреляли из пневматической винтовки, лука и постигали основы ножевого боя. Ближе к вечеру состоялась квест-игра по дому, в которой ребятам предстояло найти куски карты и добыть заветный приз. Мне выпала роль хранителя карты, и когда дети подбегали ко мне в итоге, то все они решали, что хранителя нужно попинать, и тогда он точно все отдаст. Так и получилось. Собрав все части карты, племя выскочило на улицу и в считанные минуты нашло приз. Им оказалось вкусное мороженое. А большим завершением трудного и тяжелого дня стала интересная сказка, после которой все племя клевало носом и зевало. Наступило время отбоя, но не для всех…В лагере нашлись трое смельчаков, которые решили пройти ночное испытание храбрости. Прошел бы я в их возрасте такое испытание?!! Выскажу свое вежливое сомнение…Когда тебя ночью будят, и ты идешь один по дороге без света, ориентируясь только на свет фонариков, которыми из темноты высвечивают страшные фигуры и задают каверзные вопросы… БРРР!!! Например, на вопрос «Где ты живешь?» наши индейцы ответили, что они живут в Семенково… Страх не пройти испытание был велик. Но все с успехом его прошли.

К сожалению, больше никаких мероприятий мне увидеть не удалось. Но то, что я увидел, придало мне воодушевления и сил. Хотелось бы сказать огромное спасибо родителям, которые целиком взяли на себя заботу о питании. Благодаря этому у руководителей была возможность как можно больше времени провести в общении с детьми. Эмоции остались только положительные.

Большое спасибо за приглашение! Уже жду следующего лета!

 

Скаутский мир. Газета Организации Российских Юных Разведчиков

ОРЮР (Организация Российских Юных Разведчиков) © 2009
При использовании наших публикаций просим ссылаться
на автора публикации и наш сайт - www.orur.ru
Изготовление сайта: Web-Arsenal при поддержке Symbol-Russia и Hrest-Info