Благословение Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II

Лодочный поход "Тайна сокровищ Вуоксы"
PDF Печать E-mail
 

Лодочный поход "Тайна сокровищ Вуоксы" состоялся!

1-8 июля 109-й отряд митрополита Антония Сурожского прошел по Вуоксе 80 км.На разгадку тайны отправились самые опытные и бесстрашные разведчики.

С самого начала всё пошло не так, как планировали. Уже на первой ночёвке стало понятно, что за сокровищами мы идём не одни. Ребята отважно отбили наглую атаку «пиратов» и дали понять, что не собираются уступать сокровища Вуоксы.

Во второй день мы преследовали пиратов и догнали их на Длинном острове . Наша решительность и напор заставили пойти пиратов на переговоры . В ходе переговоров выяснилось ,что у пиратов нет провизии, но есть карта, а у нас наоборот. Мы заключили сделку, идём вместе, делим все поровну.

На третий день совместно преодолевали Тиверские волоки. Незабываемые ощущения, когда Пелла парит в воздухе.

На четвертый день искали остров, где зарыт клад Флинта. Нашли.

Пятый день мы провели в поиске клада на острове Сокровищ, но безрезультатно. Среди пиратов оказался хитрый Бен Ган. Он-то и перепрятал сокровища ещё до нашего прибытия. Бен Ган поклялся отдать клад только достойным. После испытаний, устроенных Беном и тех трудностей, которые мы пережили вместе, не оставалось никаких сомнений, что клад он отдаст нам. Так и случилось.

Вечером была традиционная походная баня.

Последующие три дня мы возвращались домой. Преодолевали Вуоксу и себя. На вечерних кострах обсуждали, что такое настоящее сокровище, как его не потерять и правильно потратить. Пришли к следующему выводу: настоящие сокровища - верность, честность, дружба, смелость, прощение, навыки, сила воли, трудолюбие, отзывчивость…

Все морские разведчики показали себя с лучшей стороны! Молодцы!
Разгадали мы тайну?

 

Скаутский мир. Газета Организации Российских Юных Разведчиков

ОРЮР (Организация Российских Юных Разведчиков) © 2009
При использовании наших публикаций просим ссылаться
на автора публикации и наш сайт - www.orur.ru
Изготовление сайта: Web-Arsenal при поддержке Symbol-Russia и Hrest-Info