Благословение Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II

Лагерь-слёт "Тропою бизона"
PDF Печать E-mail
 

Вот и закончилась "Тропа бизона"… Все разлетелись по своим городам и поселкам. Опустела поляна... Только примятая трава да аккуратно сложенные бревна от патентов напоминают о том, что здесь происходило. А ведь еще недавно лес гудел от детских голосов, стука топоров и жужжания пил...

96 мальчишек и девчонок, их руководителей из Костромы, Волгореченска, Красного-на-Волге, Череповца и Тольятти собрались здесь, на базе ПМЦ "Семенково", чтобы провести главное событие года - слет Верхневолжского отдела ОРЮР "Тропою бизона". Название неслучайно, т.к. в этом году мы решили вернуться к индейской теме (в 2006 году у нас уже был лагерь на индейскую тему "Дети большой равнины" в с. Неверово, Нерехтского района), и программа была соответствующей: конкурс индейской кухни, игра "Тропою бизона", индейское ралли, даже индейская ярмарка и конечно БРИ (большая разведческая игра) "Индейская война".

БРИ ребятам особенно понравилась - ведь в этой войне не на жизнь, а на "смерть" сошлись три воинственных племени "Гуроны", "Ирокезы" и "Апачи". В результате победило племя "ирокезов", которое захватило тотем "гуронов" и сохранило свой.

13 звеньев 9 дней соревновались друг с другом в различных испытаниях: готовили еду, строили шалаши, разводили огонь, ходили в поход-разведку, выслеживая руководителей, поход добрых дел, стреляли из лука, винтовки, метали копьё, маскировались, бегали через полосу препятствий и еще проходили огромное количество испытаний. В итоге явным лидером стало звено разведчиц "Незабудка" из дружины "Кострома", которое и стало лучшим звеном лагеря-слета, взяв аж 3 тотема!

Не изменили мы и традициям - провели церемонию ДПВ с литией и костром, посвященные 100-летию со дня рождения Ст.скм. Бориса Мартино.

Своим теплом каждый вечер согревали нас разведческие костры, веселили забавные точки, игры, сплачивали любимые песни; особенно всем полюбилась песня "Тропой бизона" - своеобразный гимн лагеря.

Серьезной проверкой для ребят стала ночная тревога-состязание "Последний из магикан", победу в котором у звена "Незабудка" вырвало звено "Крапива" (оба звена из дружины "Кострома").

В конце слета на прощальном костре состоялось "посвящение" в индейцев, которое провел "верховный вождь" Справедливый Кондор (Ст.скм. Илья Ефремов).

В последний день отслужили благодарственный молебен (молебнов в лагере было целых три!), на торжественном построении зачитали приказ, наградили победителей, раздали подарки, ну и конечно, срубили мачту!

Так что в следующем году снова в лагерь!

 

Скаутский мир. Газета Организации Российских Юных Разведчиков

ОРЮР (Организация Российских Юных Разведчиков) © 2009
При использовании наших публикаций просим ссылаться
на автора публикации и наш сайт - www.orur.ru
Изготовление сайта: Web-Arsenal при поддержке Symbol-Russia и Hrest-Info