Благословение Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II

Ноябрьский выезд Дружины православных разведчиков Куркино г. Москвы ОРЮР
PDF Печать E-mail
 
Дорогие друзья,  братья и сестры! 
 
Дружина православных разведчиков Куркино г. Москвы ОРЮР,  занятия которой регулярно проходят при храме Владимирской иконы Божией Матери, совершила очередную поездку по России -  Матушке с 04.11. по 10.11.2017г.
 
Каждый месяц в программе занятий нашей Дружины стоят выезды, выходы и испытания. Данная поездка позволила прикоснуться к истории таких городов земли русской как Переславль-Залесский, Ярославль,  Кострома.
 
На следующий день по приезду, а именно рано утром 5-го ноября, всей нашей дружиной мы совершили несколько километровый поход до храма и обратно,  чтобы попасть на воскресную утреннюю службу, исповедаться и причаститься. Издревле наши предки ходили в храмы чаще всего издалека. Такой путь и мы прошли. Встав пораньше,  помолясь,  вышли из дому. Принеся нашу жертву Богу смирением и перенесением тяжести пешего пути.
В древнем храме нас приняли как родных,  а после службы позвали разделить с прихожанами общую трапезу. Это было очень трогательно. С собой нам дали всяких сладостей.
 
В продолжение всех дней выезда наши дети учились разным навыкам и умениям: строевой подготовке, помощи ближним, дисциплине, взаимному уважению, командной работе,  учились принимать решения в непростой ситуации, некоторым из детей посчастливилось сутки командовать всеми и проводить занятия. Это очень серьезные испытания. Также дети учились готовить пищу, пришивать самостоятельно нашивки, стрелять из рогаток и луков, слушать лес,  перемещаться бесшумно в ночном лесу без фонариков, тактическим навыкам и азам спасательных работ. Ещё много было разных занятий,  которых не перечесть.
 
В конце каждого дня был вечерний разведческий Костер. Точнее Свеча. Но в последний вечер был именно Костер на улице, настоящий, большой, яркий и согревающе-теплый.
 
Конечно,  наша поездка не обошлась без курьезов,  смешных и не очень. Но это же дети. Они учатся. А мы,  как их старшие братья и сёстры,  должны их наставлять примером,  словом и делом. Запланированная ночевка в лесу не состоялась из-за погоды и неподготовленности ребят.  Всё-таки первый год обучения.  Мы отменили ее в этот раз.  Но даст Бог,  ещё много будет ночевок в лесу и походов: горных,  пеших, водных и вело. 
 
Хочу выразить благодарность всем, кто принимал участие в подготовке, в обеспечении и, конечно, же в проведении этого выезда. 
Впереди у нас праздник, посвященный нашим дорогим мамам! А также выходы,  выезды, занятия,  испытания.
 
Счастливой разведки! 
Всегда готов! За Россию! 
Ски.  Юрий Смирнов
 

Скаутский мир. Газета Организации Российских Юных Разведчиков

ОРЮР (Организация Российских Юных Разведчиков) © 2009
При использовании наших публикаций просим ссылаться
на автора публикации и наш сайт - www.orur.ru
Изготовление сайта: Web-Arsenal при поддержке Symbol-Russia и Hrest-Info