Благословение Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II

Дружина юных разведчиков Куркино провела очередные учебно-тренировочные сборы с 28-го июля по 12-е августа 2018 года.
PDF Печать E-mail
 
Трудно писать о большом и интересном деле, так как каждая, казалось бы, мелочь имеет большой смысл. 
 
Было много занятий: на воде, в лесу и в поле. Юные разведчики делали укрытия, потом их искали свои же братья и сестры. Учились спасательным работам на воде и в лесу. Сами готовили еду на весь слёт. Про такие мелочи как палатки, тенты, костры, топоры, пилы и ножи молчу, так как каждый юный разведчик это умеет делать.
 
Ходили мы также в водный поход на байдарках, любуясь матушкой природой. Старшие разведчики учились делать городок тарзана, познавая систему страховок и полиспастов. Были ночные дежурства и игры. Отработка команды "эвакуация при шторме".
 
В программе каждого большого слета есть особенный день. Он называется Днем Памяти Верных, сокращённо ДПВ. В этот день мы вспоминаем всех, кто был убит, расстрелян и пострадал за веру в Бога и за тот путь служения, который называется разведческим движением в России. Этот список наших братьев и сестёр, к сожалению, пополняется новыми именами. Вечером данного дня проходит церемония памяти и лития. Зажигаются факела. Читаются законы разведчиков, и идет перекличка всех, кто стоит в строю, а после зачитываются имена тех, кто не отступился от данного Обещания. Мы всех, кто не дожил до этого дня, считаем стоящими вместе с нами в строю.
 
Конечно же, песни у вечернего костра, беседы о том, что ребят беспокоит.
 
Участие в Евхаристии, беседы с батюшкой, участие в крестных ходах, помощь монастырям. 
 
Наука взаимовыручки и самопожертвования.
 
Вот это малая часть того, что было.
 
Напоследок, хочу сказать, что все, кто из ребят прошли испытания, были допущены до дачи Торжественного Обещания юных разведчиков. Это Обещание каждый разведчик дает себе и Богу. Пожелаем им счастливой разведки!
 
А так как у нас не принято говорить До свидания …
 
Громко скажем:
 
"З Д Р А В С Т В У Й Т Е!""
 
Всегда готов! За Россию! 
Скаут-инструктор Юрий Смирнов 
Начальник Дружины Куркино ОРЮР
 
Своими впечатлениями об учебно-тренировочных сборах делятся ребята:
 
рц3 Наталья Мазурова:
 
"С 28 июля по 12 августа я ездила в лагерь в Калугу. Я ни разу не пожалела, что поехала!
 
Лагерь мы провели вместе с калужанами. Их дружина названа в честь Апостола Андрея Первозванного. 
 
В лагере мы купались в реке Жиздре, сплавлялись по течению на байдарках.
 
Почти каждый день у нас были мастерские. На эти мастерские нужно было ходить, чтобы получить специальность. Там были такие мастерские: Мастер на все руки, золотарь, биссерист, травник, затейник и многие другие. Я пошла на травника. Мне показалось это полезным и интересным. Я узнала много нового. Но, к сожалению, мне не удалось получить нашивку. Также в лагере построили так называемый панда парк. Мне удалось там полазить. Это одновременно и страшно и весело. Мне понравилось.    
 
В лагере мы отмечали День Памяти Верных. Это праздник в честь погибших разведчиков. 
 
Мы посетили Шаровкин монастырь, и в конце лагеря мы переехали в Оптину Пустынь. Там очень красиво. Скоро калужане уехали. Расставаться было грустно. Но это еще был не конец лагеря. После того как уехали калужане, мы заселились в уютную гостиницу города Козельска. На следующий день Брат Балу для КВРов (кандидатов в разведчики) подготовил испытания.
 
Мы разжигали костры, собирали и ставили палатку, прокладывали друг для друга пути с помощью знаков и работали с инструментами.
 
Вечером было закрытие лагеря. Нам дарили подарки и некоторым ребятам вручали галстуки. Я не ожидала, что мне тоже дадут галстук!!!  Я очень рада за себя и за других!
 
В этом лагере я многое узнала и многому научилась. Всем советую ездить в походы с разведчиками. Это полезно и весело.
 
Большое спасибо руководителям за то, что организовали такой поход!"
 
рк3 Георгий Пренас:
 
"Лучший способ, как можно классно провести лето, так это в лагере! В разведческом лагере можно всегда узнать много нового и интересного, найти для себя новые цели, новых друзей и понять свои возможности на практике. 
 
Лагерь прошёл очень хорошо. Конечно, же было много плюсов и минусов, но плюсов было больше. Сначала я думал, что будет тоже самое что и на курсах, но я ошибся.
 
В первые дни, до того, как приехали калужане, мы помогали на кухне, собирали байдарки, ставили палатки, купались. Когда они приехали из свободного времени остался только тихий час (но часто и его не было). Ещё нас разделили на две группы на старшую и на младшую. Пока первая группа занималась с Балу на воде, вторая была на спевке или с Еленой Владимировной на лекции или участвовала в игре (потом они менялись).
 
На один день мы отправились в поход, разделившись на две группы, одна осталась складывать вещи и убирать стоянку, а вторая уже на новом месте ставила палатки, разводила костёр, готовила обед. 
 
На следующий день мы отправились в Шаровкин монастырь, а из него уже в Оптину пустынь. Там мы помогали на огороде, и нам провели экскурсию по монастырю. Затем мы отправились в Козельск, где остановились в гостинице на два дня.
 
 Мне очень понравилось, жду с нетерпением следующего лагеря!!!"
 
рк3 Богдан Стефанчук:
 
"Летний лагерь – это отличная возможность проявить себя в деле. Никогда не стоит упускать шанс поехать туда, если он есть. Я впервые побывал в разведческом лагере и не жалею об этом! Сколько эмоций, сколько впечатлений, сколько весёлых моментов!
 
Лично мне больше всего понравился спуск на байдарках вниз по течению реки. Шесть километров пролетели довольно быстро, ведь не зря же мы посещали водные занятия в самом лагере! Интересно было преодолевать различные препятствия: коряги, резкие повороты, быстрое течение. Обратный путь в лагерь был не такой долгий: мы шли строем и разговаривали каждый о своём. 
 
Две недели лагеря пролетели довольно быстро. Каждый день был насыщенным: игры, занятия, мастерские, костёр – в общем скучать было некогда. 
 
Был в лагере один день, когда мы сами себя обеспечивали. Сами готовили еду, проводили костёр, ставили тент и палатки. Ребята были довольные, всё удалось сделать как и было задумано.
 
Под конец лагеря было грустно расставаться с новыми друзьями. С нетерпением жду следующего похода!"
 
 

Скаутский мир. Газета Организации Российских Юных Разведчиков

ОРЮР (Организация Российских Юных Разведчиков) © 2009
При использовании наших публикаций просим ссылаться
на автора публикации и наш сайт - www.orur.ru
Изготовление сайта: Web-Arsenal при поддержке Symbol-Russia и Hrest-Info