17-18 сентября на поляне под Черноголовкой состоялся слет скаутов-разведчиков Московско-богородского отдела ОРЮР

17-18 сентября на поляне под Черноголовкой состоялся слет скаутов-разведчиков Московско-богородского отдела ОРЮР
17-18 сентября на поляне под Черноголовкой состоялся слёт скаутов-разведчиков Московско-Богородского отдела ОРЮР.

Традиционно слёт отдела проходит в третьи выходные сентября. Ни дождь, ни ветер, ни ночные заморозки, ни плохой прогноз погоды еще ни разу не смогли заставить отменить Слёт. В этом году на поляне собралось более 250 скаутов-разведчиков из Москвы, Черноголовки, Егорьевска и Ногинска.
Слёт стал для МБО юбилейным - уже в тридцатый раз Московско-Богородский отдел собирается в сентябре, чтобы вспомнить прошедший год, встретится с друзьями, спланировать ближайшие мероприятия отдела и, конечно, повеселится от души.

Задача была действительно масштабная: вместить в два дня насыщенные, интересные и полезные программы для каждого участника. И с этой задачей мы справились!
Начался слёт с торжественного построения и молебна.
Для младшей ветви (7-11 лет) прошёл интереснейший квест-игра «Тропа Балу». Используя знания, смекалку, ловкость, меткость и смелость, ребятам удалось найти сладкое сокровище и его съесть.
На вечерний костер стая собралась уютным кругом: немного попели песни, немного поиграли в игры, немного покричали. Но больше всего запомнился волшебный чай, заваренный на искренней благодарности с добавками любви к ближнему, уважения, доброты и взаимопонимания.
У разведчиков прошла большая ролевая игра под кодовым названием «Цивилизация». Разделившись на несколько больших городов, участники игры должны были построить богатое и преуспевающее государство, в распоряжении которого есть множество ресурсов. Городам удалось пережить несколько эпидемий, набегов разбойников и потерь ключевых ресурсов. Но они выстояли, справились с трудностями и доказали, что умеют сотрудничать и договариваться!

Вечерний разведческий костёр был посвящён теме «Скаутские традиции». Каждая дружина показала сценку, раскрывающую традиции своих единиц. Были серьезные выступления, а были и юмористические, были игры у костра и любимые песни.

Кульминацией слёта стало состязание звеньев - ралли «Скаутский вызов»! Вот, где разведчикам удалось показать свои навыки и умения! 12 команд стартовали на солнечной поляне. На маршруте их ждали сложные теоретические задания, возможность доказать, что способны выжить в лесу, показать крепкость скаутского духа и способность работать в команде!

Своя отдельная программа была разработана и для скаутов-разведчиков старше 16 лет. Она проходила субботу. Игра-знакомство, зажигательный танец-флешмоб, игра на умение убеждать - вот то немногое, что успели ребята. Вечером после костра у них была возможность подольше посидеть в кругу ровесников, обсудить интересующие их темы.
В воскресенье старшие, будучи вожаками, вместе со своими звеньями отправились на «Скаутское ралли».
Разъезжались с поляны уже под сильным дождём. Уставшие, но счастливые! Впереди новый скаутский год полный походов, приключений, новых знаний, друзей и встреч!

P.S Отдельно хочется отметить кухню слёта! Было так вкусно, что от родителей приходили запросы на рецепт супа и макарон. Мы готовы поделится! Итак, рецепт:
- 4 часа активных игр
- Много свежего воздуха
- Немножко усталости
- Добавить по вкусу общение с замечательными людьми
- Все перемешать, подавать горячим из общего котла!

До новых светлых встреч!
Всегда готовы! За Россию!
Другие новости отдела:
30 ноя 2021
Дружина «Град Москва» провела праздничное мероприятие, посвящённое празднику «День Матери»
В прошедшие выходные 129-й отряд скаутов-разведчиков преподобного Макария Желтоводского и Унженского, 153-й отряд разведчиц святой новомученицы Татианы Гримблит и стая...
26 май 2022
8
Руководители ОРЮР провели семинар для ответственных за работу с молодёжью в Центральном викариатстве.
В ходе семинара докладчики рассказали об Организации, её истории и структуре, а также о методах работы с подростками.
Вам может быть интересно:
16 авг 2022
Костромские разведчики провели на Северном Кавказе слёт старшей ветви
Важную помощь в организации поездки оказал лично митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт