25 сентября состоялся Объединенный Совет ОРЮР

25 сентября состоялся Объединенный Совет ОРЮР
25 сентября 2021 года под председательством Старшего скаутмастера Зарубежной части ОРЮР Татьяны Захарьиной-Герингер прошел съезд Объединенного Совета (ОС). Объединенный Совет – это орган в ОРЮР, который объединяет Советы Российской и Зарубежной части организации, председательствует в ОС Старший скаутмастер как зарубежной части, так и российской по очереди и меняют друг друга каждые 3 года.

От Российской части ОРЮР приняли участие в Объединенном совете Ст. скм. ОРЮР-Р А. Тужиков, скм. А. Кашаверский, скм. И. Бездорнов, скм. А. Беспалов, скм. Г. Попов, ски. А. Куприянова, скм. С. Шишлянников, скм. А. Шолыганов, скм. Е. Алексеенко, скм. И. Ефремов, скм. Г. Казаков, инс. А. Усанкин.

Приветственные слова к ОС двух Старших скаутмастеров Татьяны Захарьиной-Герингер и Артема Тужикова начали повестку съезда.

Скм. Артем Тужиков в своем приветствии подчеркнул важность ОС, напомнил о вековой истории организации, её преемственности поколений и пожелал продуктивной работы и мудрости в принятии решения каждого вопроса повестки. Также Артем отметил, что Мир вокруг ОРЮР меняется, появляются новые информационные технологии и запросы общества к воспитанию детей. Нужно идти в ногу со временем, вводить в систему воспитания и скаутской педагогики новые подходы и формы, при этом не изменяя своим вековым традициям и общему Уставу ОРЮР.

ОРЮР – «четвертая сила» в воспитании детей, которая дополняет роль семьи, школы и церкви и эту ответственность мы должны осознавать в каждом нашем действии.
Далее перешли непосредственно к повестке съезда, разбирали каждый вопрос, заслушивали докладчиков, и принимали решение по каждому вопросу.

Основной список вопросов был такой:
1. Устав и положения ОРЮР и сближение частей
2. Русский язык и обмен ребят
3. Повышение квалификаций руководителей: Курсы КДР и КНЕ. Новые
4. Разряды и пособия
5. Централизация информационных платформ
6. Административные вопросы организации
7. «Список Верных»
8. Организация С. Тарасова

Съезд объединенного совета, который длился более трех часов он-лайн прошел продуктивно, мы подчеркнули проблемные вопросы для ОРЮР, нашли решения, которые помогут нам в дальнейшем более плотно взаимодействовать друг с другом.

Ознакомиться с принятыми решениями ОС и непосредственно с протоколом можно будет в Вестнике Объединенного Совета, который будет доступен в ресурсном центре и разослан руководителям по электронной почте.
Другие новости отдела:
19 Сен 2021
19 сентября состоялся поход, где скауты-разведчики дружины "Нижний Новгород" закрыли сезон 2020/2021
19 сентября состоялся поход, где скауты-разведчики дружины "Нижний Новгород" закрыли сезон 2020/2021
19 Окт 2021
Цикл встреч "Интервью со старейшинами"
28 октября 2021 г в 18:00 по мск. Цикл  откроет встреча с первым старшим скаутмастером российской части ОРЮР Михаилом Дроздовым
Вам может быть интересно:
28 Ноя 2021
26 ноября состоялся съезд руководителей Северо-Западного Отдела ОРЮР-Р
26.11.2021 в Доме Причта при Соборе Федоровской иконы Божьей Матери состоялся Съезд Северо-Западного Отдела ОРЮР-Р. Подведены итоги трехлетней работы
10 Окт 2021
Скауты дружины «Град Москва» сходили в государственный музей истории ГУЛАГа
Экспозицию открыли для того, чтобы россияне, которые интересуются прошлым своей страны, могли узнать о массовых репрессиях, происходивших во времена Советского Союза.