8 - 13 августа в селе Горелец Костромской области прошёл Слёт Старших

8 - 13 августа в селе Горелец Костромской области прошёл Слёт Старших
Слёт старших - это слёт, проводимый для старшей ветви всех единиц и отделов, где сюжетная программа заменяется на общение, командную работу и обмен опытом в формате мастер-классов.

В этом году Слёт был проведён в памятном для всего ОРЮР месте — селе Горелец, где ровно 30 лет назад был проведён первый после долгих лет эмиграции разведческий лагерь «Возрождение».

Старшие разведчики, разведчицы, витязи, дружинницы, руководители привели в порядок памятный крест и камень, внесли посильную помощь в восстановление горелецкого храма, расчистку деревни от брошенных домов, поделились друг с другом опытом через мастер-классы, вспомнили историю организации.

Hад историческим для ОРЮР месте вновь разнесся гимн и зажглись разведческие костры. Разведческая тропа вновь проложена. А Горелец замер в ожидании возвращения.
Другие новости отдела:
27 Мар 2021
Дружина "Владимир" совершила ежегодное паломничество
Состоялась семейная поездка по святым местам, связанным с жизнью и подвигами Преподобного Сергия Радонежского
29 Июл 2021
Скауты-разведчики дружины "Белый собор" приняли участие в открытии выставки, посвященной 800-летию Александра Невского
29 июля на Соборной площади Егорьевска открылась выставка, посвященная 800-летию Александра Невского. Выставка на Соборной – это новая коммуникационная площадка , объе...
Вам может быть интересно:
22 Авг 2021
4
22 августа в День Российского флага юные разведчики отряда 69 свт. Митрофана Воронежского провели торжественный сбор на территории Спасо-Преображенского собора
Приняв участие в Божественной литургии и молебне ребята радостно исполнили первый гимн России: "Коль Славен" и гимн разведчиков: "Будь Готов!".
31 Авг 2021
В Челябинском представительстве прошел традиционный поход-паломничество старшей ветви
Завершаем летний сезон 2021 уже традиционным походом-паломничеством старшей ветви. На этот раз наш путь лежал в районе г.Троицк в село Верхняя Санарка, а главной точко...