Дружина "Рыбинск" провела бивуак на берегу Рыбинского водохранилища

Дружина "Рыбинск" провела бивуак на берегу Рыбинского водохранилища
В бивуаке приняли участие ребята из 66 сводной стаи "Теремок", члены 43 сводного круга Ярослава Мудрого, разведчики и разведчицы формирующегося отряда Ф. Ф. Ушакова (г. Рыбинск), члены Сводного отряда благоверного князя Федора Смоленского и Ярославского (г. Ярославль), дети воскресной школы храма свт. Тихона Задонского.
В первый день все занимались обустройством лагеря: устанавливали палатки, тенты, оборудовали костровое место, практиковались в изготовление патентов и обустраивали быт.
Во второй день присоединились родители и все желающие для совместной практики, изучении истории русских разведчиков. Общее количество всех участников бивуака перевалило за 40. Во второй половине дня прошла уже полюбившаяся всем лесная игра "Захват флага". Жаркая погода позволит купаться и провести занятие на саб-досках, любезно предоставленных компанией " АКВИЛОН (Северный ветер)". А вечером прошёл торжественный костёр, посвящённый истории скаутского движения.
В третий день старшим ребята предстояло обучение туристским навыкам: наведение и самосброс переправ, преодоление подъемов и спусков разными способами, применение знакомых узлов на практике.
А в это время младшие ребята познакомились с Хасей, повторили породы деревьев и растений нашей полосы. Днём совершили поход разведку на дальнюю сторону о. Плешивец, который находится на месте Югско-Дорофеевского монастыря. Узнали трагическую историю затопленного Мологского края. Перебираясь вброд, изучали что обнажила вода, а затем строили свои "замки".
А во второй половине дня общелагерная уборка, купание и отъезд домой.
Что стало самым ярким событием бивуака?
Соня: - Приготовление еды. Я даже не думала, что это будет так сложно!.
Маша: - Я впервые сама зажигала торжественный костёр. Было очень волнительно...
Ваня: - Я познакомился с новыми друзьями. Теперь я тоже хочу галстук.
Юра (папа) : - С удовольствием провёл эти дни. Узнал о такой замечательной организации.
Благодарим всех за помощь в проведении бивуака и приглашаем на наши выезды.
Другие новости отдела:
4 ноя 2021
В Санкт-Петербурге состоялась V Всероссийская скаутская конференция “Педагогика российского разведчества: опыт деятельности, проблемы и перспективы” и Съезд руководителей ОРЮР
В ноябре в Санкт-Петербурге состоялся Съезд Организации Российских Юных Разведчиков и V Всероссийская конференция «Педагогика российского разведчества: опыт деятельнос...
Вам может быть интересно:
12 июн 2022
6
11-12 июня прошёл бивуак дружины "Рыбинск".
Во время бивуака скауты учились обустраивать свой быт в лесу и приняли участие в развлекательной программе.