Дружина "Владимир" ОРЮР провела православный палаточный слёт "Восстанови храм-2022. Путь рыцаря"

Дружина "Владимир" ОРЮР провела православный палаточный слёт "Восстанови храм-2022. Путь рыцаря"
Почти 200 разведчиков и разведчиц из 8 делегаций ОРЮР собрались на поляне в селе Чамерево Судогодского района Владимирской области и вместе прошли путь рыцарей, ежедневно познавая один из 12-и рыцарских разведческих законов.
«Мы посвятили слёт памяти нашего брата, Александра Пашехонова, идея лагеря, в котором каждый из дней будет посвящен одному из законов разведчиков и полностью пронизан этой идеей, принадлежит ему», - рассказал начальник слёта Евгений Алексеенко.

Слёт открылся 3 июля, когда на главной поляне состоялся настоящий рыцарский бой, который продемонстрировали участники владимирских клубов исторической реконструкции.

В программе слёта - игры, квесты, ралли, интеллектуальные баттлы, радиальные походы. Важная составляющая программы и воспитательного процесса в целом – помощь храму и одиноким пожилым людям на селе.

10 июля весь слёт посетил Божественную литургию в Спасо-Преображенском храме села Чамерево, более 160 лагерников  в этот день причастились Святых Христовых Таин.
11 июля слёт посетил Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон. Встреча с юными разведчиками, ставшая уже традиционной, прошла в формате живой беседы с Владыкой.

Для волчат и белочек была проведена цикловая игра «Путь рыцаря» - мастер-классы, турниры по стрельбе из луков, ролевые игры и ралли – все испытания ребята прошли успешно.  Центральное место в цикловой игре занимало коллективное творческое дело - подготовка к показу спектакля «Как стать рыцарем». Спектакль состоял из синтеза нескольких видов театра – театра теней, марионеток, театра кукол и театра драмы. Спектакль показали всему лагерю 14 июля в рамках концерта «Трубадуры и гестрионы».
В этот же день прошёл и фестиваль видеороликов «Разведчество – это…» В течение слёта разведчики снимали ролики о жизни в ОРЮР. Каждая из работ собрала шквал аплодисментов, все ролики можно будет увидеть в группе дружины «Владимир» ВКонтакте https://vk.com/scouts33.

Кульминацией слёта стал средневековый бал, а яркой завершающей точкой – вечерний салют.
А самое главное – 44 новичка на этом слёте дали Торжественное Обещание, а 8 нежнолапок получили заветные косынки волчат и белочек.

«У меня большой опыт участия в скаутских лагерях, слётах и фестивалях, и  «Восстанови храм – 2022» я без сомнения могу назвать лучшим,  - рассказывает старший разведчик 2 разряда Лев Алексеенко, - в нём сочеталось всё: наши традиции – день ДПВ, любимые Большие разведческие игры, а также много нового в программе, что привнесли руководители дружины «Владимир» и других дружин, за что им огромное спасибо и наше разведческое Ура! Ура! Ура!»

Другие новости отдела:
9 янв 2022
10
С 8 по 9 января состоялся слёт "Легенды Корноголово"
Стая из Удмуртии побывала на слёте "Легенды Корноголово" с целью собрать карту и собрать все артефакты
Вам может быть интересно: