Юные разведчики Вологодского Представительства провели традиционный осенний слёт

Юные разведчики Вологодского Представительства провели традиционный осенний слёт
Слёт состоялся 6 ноября около посёлка Лесное. Он был посвящён Дню народного единства и Казанской иконе Пресвятой Богородицы. Слёт собрал 150 участников, в этом году к событию присоединились ребята из клуба традиционной культуры «Буза», педагоги и дети воскресной школы.

Казанский образ Пресвятой Богородицы сопровождал ребят во время похода к месту проведения слёта, а на поляне находился на флагштоке, олицетворяя причастность к Празднику и историческому событию.

На торжественном построении прошло открытие слёта, но неожиданно для всех собравшихся возник сюжет из Смутного времени, когда Лжедмитрий I в сопровождении Марины Мнишек и в окружении свиты важно прошествовал на построение и объявил себя истинным наследником престола Российского. Бояре московские вынесли ключ от Столицы ему с поклоном. Самозванец потребовал сменить православную веру на католичество.

Далее события перенесли ребят в Нижний Новгород, где новгородский земской староста Кузьма Минин зачитывает послание с призывом собрать ополчение и освободить Москву. Разведчики образовали 6 полков и призвали себе воеводою князя Пожарского, он начал обучать их полезным навыкам для ратного дела: разведению костров, тренировке ловкости, меткости в стрельбе из лука и метании копья, налаживанию переправы через овраг и его преодолению. Обучившись всем премудростям, участники слёта собрали вече, отправились освобождать княжество Московское и изгнали самозванцев и их приспешников.
Другие новости отдела:
18 май 2019
Дружина "Череповец" приняла участие в Пасхальном фестивале
Юные разведчики оказали помощь в его проведении
8 авг 2021
8 августа руководители и разведчики Дружина "Череповец" ездили в Белозерск
Это уже не первая поездка в этот древний славный город.  
Но сегодня была необычная встреча, встреча, которая может быть исторической и значимой и для ...