"Архыз удивительный и неповторимый" - история путешествия юных разведчиков

"Архыз удивительный и неповторимый" - история путешествия юных разведчиков
С 8 по 22 июня скауты-разведчики Санкт-Петербурга и Москвы совершили совместное путешествие в Карачаево-Черкескую республику, в п. Архыз. За проведенное в горах время мы побывали в красивейших местах, видели Софийские ледники, много водопадов и горных озер.  Яркие впечатления у ребят остались после сплава на рафте по горной реке и конной прогулки в горах.  

«Никто из нашего звена до этого дня не участвовал в рафтинге, поэтому сплав принес нам новый опыт. Началось все с того, что мы надели гидрокостюмы, спасательные жилеты и каски. Бурные эмоции принесло само плавание: ледяная вода лилась через бортики рафта, он сам подскакивал на волнах, а мы пытались грести. Казалось, что пока мы ехали, прошло совсем немного времени,  минут 10, но на самом деле мы сплавлялись чуть больше получаса. Руки дрожали от холода, а в ботинки затекла вода, но несмотря на все это нам очень понравилось» - пишет звено «Белка-летяга».

Спустившись с гор Кавказа, мы погуляли по курортному городу Кисловодска, где посетили долину Нарзан и долину Роз.

Каждый день звенья писали летопись, где описывали прожитый день, несмотря на то, что все мы каждый день проводили время одинаково, впечатления и эмоции, описанные в летописи звена, были разные.

Вечером мы собирались у костра, где пели песни и смотрели выступления звеньев.
В середине путешествия мы отправились на экскурсию в обсерваторию, которая поразила всех нас своей уникальностью и размерами, на экскурсии было очень познавательно и интересно, каждый задумался о бытие и своем предназначении во вселенной, также в этот день мы посетили Аланово городище, в котором посмотрели древние храмы, а также побывали в самом древнем действующем православном храме (Ильинский) на территории России. Неподалеку от Аланова городище есть так называемый "Лик Христа", это действительно Лик, который нерукотворное творение (обратного не доказано).

Расставаясь с Арзызом каждый из нас оставил частичку себя, также как и природа Архыза навсегда оставила частичку в каждом из нас.
Другие новости отдела:
28 Фев 2019
7
В дружине "Черноголовль" прошел курс занятий по первой помощи
Огромное количество положительных эмоций, килограммы использованных бинтов.
Вам может быть интересно: