Дружина “Череповец” отметила свой 10-летний юбилей

Дружина “Череповец” отметила свой 10-летний юбилей
Праздничный зал городского Дома Музыки и Кино едва вместил всех желающих разделить с разведчиками их торжество. На праздник пришли родители, друзья организации, выпускники дружины, духовенство Череповецкой епархии, представители Верхневолжского, Северо-Западного, Московско-Богородского отделов ОРЮР. С юбилеем дружину приехали поздравить Старший Скаутмастер Артем Тужиков, начальник ГК Алексей Беспалов и председатель ГСЧС Григорий Казаков.

С приветственным словом к ребятам обратились секретарь Череповецкой епархии, рясофорный протоиерей Александр Куликов, председатель епархиальной комиссии по вопросам защиты семьи, материнства и детства иерей Сергий Щербаков и наместник Троицкой Филиппо-Ирапского пустыни игумен Иов (Чернышев). Они пожелали ребятам твердости веры и неиссякаемой энергии для добрых дел.

Юные разведчики порадовали гостей замечательными выступлениями: исполняли песни, показывали театрализованные сценки, читали стихи. На праздничном юбилейном мероприятии выступили и гости из других отделов и организаций.

Дружина юных разведчиков «Череповец» Архиерейского подворья Воскресенского собора была организована в декабре 2009 года и сейчас включает в себя 6 единиц: 3 отряда и 2 патруля и круг. Численность дружины – 150 детей и 13 руководителей. Дружина выросла в Вологодское Представительство Организации Российских Юных Разведчиков.
Другие новости отдела:
26 Янв 2020
XXVIII МЕЖДУНАРОДНЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ЧТЕНИЯ
С докладами выступят скаутмастера Казаков Григорий и Якушева Надежда. Вход свободный, приглашаются все желающие
Вам может быть интересно:
12 Янв 2020
4
праздник "ВСТРЕЧАЕМ РОЖДЕСТВО" в воскресной школе при храме Вмч. Георгия Победоносца в Куркино
В воскресение 12 января сразу после утренней службы при храме Вмч. Георгия Победоносца в Куркино в здании воскресной школы состоялся первый концерт "Встречаем Рож...
7 Мар 2020
Весенний бивуак дружины «Град Москва»
Также в бивуаке участвовали разведчики отряда Александра Невского из дружины Черноголовль, представители дружины «Крутицкий вертоград» в лице 2-х звеньев и стаи «Синяя...