Дружина "Кострома" организовала крестный ход на Святое озеро

Дружина "Кострома" организовала крестный ход на Святое озеро
Несмотря на все проблемы и не очень хорошую погоду, дружина провела традиционный крестный ход на Святое озеро. Это был уже восьмой крестный ход - в 2014 году мы провели первый КХ в рамках нашего проекта "Святое озеро - Куликово поле Костромской земли". Именно дружина "Кострома" традиционно организует это событие в Костромской епархии.

Выйдя из двух храмов (Спаса-на-Запрудне и Иоанна Богослова) крестоходцы соединились в единый поток и с хоругвями и скаутскими знаменами отправились к Святому озеру. Впереди шли старшие разведчики и витязи, которые, сменяя друг друга, несли Феодоровскую икону Божией Матери. Церковный хор всю дорогу до озера пел православные песнопения.

На Святом озере протоирей Иоанн Степанов, настоятель храма Спаса-на-Запрудне, совершил водосвятный молебен и литию по погибшим на этом месте русским воинам. Все присутствующие отдали дань памяти нашим предкам, своими молитвами соединив века и поколения.
Другие новости отдела:
15 янв 2022
118 отряд разведчиц ст. рук. Нины Пантюховой поздравили детей с Рождеством Христовым.
На этой неделе юные разведчицы из 118 отряда разведчиц ст. рук. Нины Пантюховой смогли лично поздравить детей из поселка Зарубино, а также близлежащих деревень и посел...
1 май 2022
Акция по доставке Благодатного Огня подошла к концу
Более сотни приходов получили Благодатны огонь, благодаря юным разведчикам