Дружина "Крутицкий вертоград" приняла участие в XI Фестивале постной кухни

Дружина "Крутицкий вертоград" приняла участие в XI Фестивале постной кухни
Представители скаутов-разведчиков ОРЮР приняли участие в XI Фестивале постной кухни, который прошел 14 марта в Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре г. Москвы.

Руководитель 129-го отряда преп. Макария Желтоводского и Унженского Александр Усанкин провел открытый скаутский сбор и мастер-класс по приготовлению традиционных продуктов скаутской кухни. Меню состояло из скаутского хлеба, выпеченного на шпажке, картошки, запеченной в ведре, и запеченных бананов с шоколадом. Все желающие смогли продегустировать блюда скаутской кухни и даже попробовать приготовить кое-что самостоятельно.

Участие ОРЮР в мероприятии помогло познакомить гостей фестиваля не только с секретами скаутской кухни, но и с нашей организацией: как гости, так и участники, и представители СМИ активно интересовались работой скаутов-разведчиков, методиками и идеями. Надеемся, что знакомством дело не ограничится и что наши ряды пополнятся новыми юными разведчиками!

Мероприятие проводилось в рамках подготовки к празднованию 110-летия скаутского движения в России и реализации проектов «Активизация добровольческого потенциала среди скаутов старшего возраста на базе 129-го отряда преп. Макария Желтоводского и Унженского» и «Общероссийский слет "Юбилейная высота"», реализуемых с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Другие новости отдела:
13 Июл 2016
Лагерь "По следам Робинзона-2016"
С 19-го июня по 25-е июня 2016 года 48 сводная стая «Гардарика» МБО ОРЮР провела свой первый стайный лагерь «По следам Робинзона-2016» на берегу красивейшего озера...
8 Янв 2019
9
Разведчики ВВО встретили Вифлеемский огонь
Принесение огня состоялось в рамках акции «Вифлеемский огонь: свет мира и дружбы 2018\19».
Вам может быть интересно:
31 Мар 2019
4
129 отряд разведчиков преподобного Макария Желтоводского и Унженского совершил выход в лес
Ходили вместе с отрядами из православной школы им. преподобного Сергия Радонежского (усадьба Свиблово) - всего нас было 25 человек.