Представители скаутов-разведчиков ОРЮР приняли участие в XI Фестивале постной кухни, который прошел 14 марта в Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре г. Москвы.
Руководитель 129-го отряда преп. Макария Желтоводского и Унженского Александр Усанкин провел открытый скаутский сбор и мастер-класс по приготовлению традиционных продуктов скаутской кухни. Меню состояло из скаутского хлеба, выпеченного на шпажке, картошки, запеченной в ведре, и запеченных бананов с шоколадом. Все желающие смогли продегустировать блюда скаутской кухни и даже попробовать приготовить кое-что самостоятельно.
Участие ОРЮР в мероприятии помогло познакомить гостей фестиваля не только с секретами скаутской кухни, но и с нашей организацией: как гости, так и участники, и представители СМИ активно интересовались работой скаутов-разведчиков, методиками и идеями. Надеемся, что знакомством дело не ограничится и что наши ряды пополнятся новыми юными разведчиками!
Мероприятие проводилось в рамках подготовки к празднованию 110-летия скаутского движения в России и реализации проектов «Активизация добровольческого потенциала среди скаутов старшего возраста на базе 129-го отряда преп. Макария Желтоводского и Унженского» и «Общероссийский слет "Юбилейная высота"», реализуемых с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.