Дружина "Крутицкий вертоград" приняла участие в XI Фестивале постной кухни

Дружина "Крутицкий вертоград" приняла участие в XI Фестивале постной кухни
Представители скаутов-разведчиков ОРЮР приняли участие в XI Фестивале постной кухни, который прошел 14 марта в Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре г. Москвы.

Руководитель 129-го отряда преп. Макария Желтоводского и Унженского Александр Усанкин провел открытый скаутский сбор и мастер-класс по приготовлению традиционных продуктов скаутской кухни. Меню состояло из скаутского хлеба, выпеченного на шпажке, картошки, запеченной в ведре, и запеченных бананов с шоколадом. Все желающие смогли продегустировать блюда скаутской кухни и даже попробовать приготовить кое-что самостоятельно.

Участие ОРЮР в мероприятии помогло познакомить гостей фестиваля не только с секретами скаутской кухни, но и с нашей организацией: как гости, так и участники, и представители СМИ активно интересовались работой скаутов-разведчиков, методиками и идеями. Надеемся, что знакомством дело не ограничится и что наши ряды пополнятся новыми юными разведчиками!

Мероприятие проводилось в рамках подготовки к празднованию 110-летия скаутского движения в России и реализации проектов «Активизация добровольческого потенциала среди скаутов старшего возраста на базе 129-го отряда преп. Макария Желтоводского и Унженского» и «Общероссийский слет "Юбилейная высота"», реализуемых с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Другие новости отдела:
16 Июн 2016
Паломнический поход к Святому источнику
Настало время поделиться впечатлениями от паломнического похода на святой источник преподобного Сергия Радонежского (водопад Гремячий).

28 Апр 2019
Дружина "Черноголовль" провела детский пасхальный праздник
На праздник собралось более 100 участников
Вам может быть интересно:
12 Май 2019
Георгиевский поход Северо-Западного отдела "Господин Великий Новгород".
акция "Бессмертный полк", пеший поход, посещение монастыря и многое другое