Дружина «Рыбинск» встречает гостей

Дружина «Рыбинск» встречает гостей
С 6 по 8 августа дружина «Рыбинск» ВВО принимала у себя в гостях Скаутский отряд имени адмирала Федорова Ушакова из Кемерово. Ребята третью неделю путешествуют по России, благодаря победе в конкурсе Президентских грантов. Они успели посетить Москву, Санкт-Петербург, Мурманск, Петрозаводск, искупаться в Баренцевом море.

А в Рыбинск они приехали, чтобы побывать на родине праведного адмирала Федора Ушакова. Дом, где родился и жил Ушаков не сохранился, зато церковь, в которой он был крещен, сейчас восстанавливается! Ежегодно в эти дни проводятся памятные мероприятия: «Ушаковский фестиваль».

Программа у ребят получилась очень насыщенной, ведь в эти же выходные город Рыбинск праздновал свое 950-летие.

Разделившись на 2 команды, ребята приняли участие в исторической реконструкции «Бурлаки на Волге», где смогли оценить все тяготы этого труда. Одевшись в холщевые костюмы, они «заключили договор с купцом» и должны были на время протянуть баржу вдоль берега. Без купаний в Волге не обошлось) За проделанную работу их накормили ухой, пирогами и знаменитым рыбинским квасом! Мокрые, но веселые и довольные команды из Кемерово заняли 2 и 3-е места!
А команда руководителей - 3 место среди взрослых команд! Мы-мы-молодцы!

Ко дню города в Рыбинске было подготовлено множество различных площадок, поэтому Ушаковцы весь день гуляли по городу, любуясь его красотами, поели каши из армейского котелка и спели несколько песен в уютном дворике семьи Сигсон.

На следующий день предстояло новое приключение. После двух часов плавания на кораблике по Волге, ребята высадились на берег и, пройдя около 15 километров пришли в село Хопылево к церкви Богоявления на Острове, где был крещен Федор Ушаков. В это время возле храма проходили торжественные мероприятия в память о великом земляке.. Были освящены иконы с изображением святого праведного Федора Ушакова, покровителя российского флота и посажен яблоневый сад. Одно дерево посадили и скауты!

Разбили лагерь на берегу Волги. Приготовили под дождем обед. С удовольствием поиграли в полевое взятие флага, а потом купались в Волге.

Вечером прошел костер, на котором разведчики ОРЮР рассказали о традициях своей организации, а ребята и руководители из отряда Ушакова - о своих, поговорили о том, «как здорово, когда на свете есть друзья»!

Ночью Волга была окутана туманом, а утром встретила ребят солнечной и жаркой погодой.
Удалось посетить реставрирующийся храм. Работ предстоит еще очень много. Пока открыли один небольшой предел на галерее, где храниться икона  святого праведного Федора Ушакова с частичкой мощей.

Путешествие скаутов из Кемерово подходило к концу. Прошла церемония посвящения в скауты, розданы награды отличившимся. В дружине «Рыбинск» тоже пополнение: Торжественное обещание дал разведчик Гузаев Николай.

Общая фотография у памятника Федору Ушакову, «Прощальная» в общем кругу по традиции ОРЮР, слезы на глазах и приглашение в гости. Впереди у ребят из скаутского отряда имени адмирала Федора Ушакова дорога до Ярославля и дальше домой в Кемерово. До новых светлых встреч!
Огромная благодарность за проведение встречи 43 сводному кругу Ярослава Мудрого и стае "Теремок" города Рыбинск.
Другие новости отдела:
23 янв 2022
В Костроме состоялась презентация работы отрядов и дружин перед сотрудниками Федеральной службы охраны
В православном молодежном центре "Агапа" состоялась презентация работы отрядов и дружин Верхневолжского отдела ОРЮР перед сотрудниками Костромского управлени...
25 май 2022
10
25 мая в рамках работы направления «Церковь и молодежь» ХХХ Международных образовательных чтений на Крутицком подворье состоялась конференция ОРЮР.
Главной темой конференции стал скаутский метод работы с подростками и молодежью на приходах Русской Православной Церкви, основанный на опыте ОРЮР
Вам может быть интересно:
15 авг 2022
Джамбори. Карелия. 2022
Завершилось приключение лета 2022 года! Джамбори "Фестиваль Безопасности" закрыт!
Все уже успели вернуться в родные города и рассказать родным о своих ...