Ежегодный осенний слёт Московско-Богородского отдела

Ежегодный осенний слёт Московско-Богородского отдела

Вот и подошел к завершению летний разведческий сезон Московско-Богородского отдела!
И какое получилось у нас фееричное завершение!!!
На чудесной поляне в окружении грибного леса, на берегу симпатичного карьера собрались почти 200 человек (если я преувеличиваю, то совсем немного).  В общий кадр попали все: и волчата  со своими родителями и руководителями, и разведка, и старшие ребята из действующих и формирующихся кругов, и наши дорогие Старейшины, которые приехали в гости.)
Стаи «Велелые Бобрята», «Лукоморье», «Любознатели», «Следопыты» и «Дендроволки» шумными  ватагами  носились по поляне,  выполняя сложнейшие задания хитрых драконов. Волчата и белочки посетили семь сказочных княжеств, где  разучили общий танец, нарисовали огромную скаутскую картину, прошли тропой ловкости, научились делать шоколад и собрали сокровища дракона.  Вечером на костре, обменяв собранные сокровища на золотой билет, ребята отправились в лес проходить испытание отваги. Все вышли целые и здоровые.)
Разведка в это время сломя голову бегала по поляне, пытаясь взять в толк, как же добыть требуемые предметы, если их нигде нет. То и дело раздавались возгласы негодования, когда ткачиха отправляла команду к пастуху, пастух шел в «несознанку» и давал почти невыполнимое задание у кожевника, кожевник, в свою очередь, отправлял ребят за необходимым предметом на рынок… Но разведчики справились со всеми трудностями и бюрократическими проволочками, возможно, став немного более подготовленными к реальной жизни.)
Впервые старшие ребята нашего отдела занимались по своей уникальной и интересной им программе. Были станции по спортивному туризму в лесу, диспуты на серьезные темы, ночная игра (в очень удобном формате у костра), интеллектуальная игра и даже мастер-класс по танцам.
Сложно представить более атмосферный вечерний костер, чем был у разведки МБО на этом слете. Песчаный берег, шум леса, огромная луна на небе и веселые творческие точки на тему художественного и музыкального искусства.
Самые стойкие и опытные во второй день имели возможность поучаствовать в инновационных эстафетах, созданных специально для нашего слета. Все от мала до велика  проявили свои интеллектуальные способности, показали быстроту, ловкость и, конечно, отточили командные навыки.
На открытии слёта дружинницы Софья Шиндина и Кристина Патраева  дали Торжественное обещание штаб-инструктора, а зеленый галстук им повязал первый Старший скаутмастер Российской части ОРЮР скм Михаил Дроздов. На закрытии два новичка дали Торжественное обещание, по традиции срубили мачту со словами «В следующем году снова на слёт», а многие руководители были  награждены за активную работу в единицах. С самыми радостными впечатлениями мы разъехались по домам!
До новых светлых встреч!
ВГ!ЗР!
Инс Елена Выхристюк (Березка)

Другие новости отдела:
31 Янв 2021
Прошел первый сбор дружины «Град Москва» ОРЮР
Ребята из воскресной школы познакомились со скаутской методикой на практике и изъявили желание вступить в ряды ОРЮР.
22 Фев 2020
137 сводный отряд Е.С. Боткина принял участие в проведении лагеря при храме св. Иоанна Богослова
Ребята не только участвовали в мероприятиях лагеря, но и непосредственно организовывали многие из них
Вам может быть интересно:
12 Сен 2021
В загородном православном центре состоялся слет юных разведчиков Верхневолжского отдела ОРЮР
В эти выходные юные разведчики из Костромы, Волгореченска, Шуи, Иванова, Рыбинска и Ярославля собрались в ПМЦ "Семенково" на осенний слет Верхневолжского отд...
30 Сен 2021
Состоялась традиционная встреча Челябинского Представительство ОРЮР
Поиграли, поболтали, планов на год понастроили, чай попили и теперь полностью готовы к новому разведческому году.