Георгиевский поход Северо-Западного отдела "Господин Великий Новгород".

Георгиевский поход Северо-Западного отдела "Господин Великий Новгород".
С 9 по 12 мая 2019 года состоялся Георгиевский поход Северо-Западного отдела ОРЮР "Господин Великий Новгород".

В День победы дружной скаутской семьей мы почтили память наших дедов и бабушек участием в акции "Бессмертный полк". Стойко выдержали очень насыщенную экскурсионную программу по Кремлю и Ярославову дворищу. Напоследок залезли на Белую (Алексеевскую) башню на стыке Окольного города посмотреть экспозицию оборонительных сооружений. Спасибо Барсуку за вечернюю свечу «Победная песнь».

10 мая мы провели в деревне Юрьево. Посмотрели лучшие, сохранившиеся до наших дней, образцы народного деревянного зодчества. Посетили Свято-Юрьев мужской монастырь и Георгиевский Собор. В Перескоком скиту интересную экскурсию для разведчиков провел настоятель отец Дмитрий. Полюбовались озером Мячино и рекой Волхов на фоне Рюрикова Городища. Свеча Спрута «Повесть временных лет» была как всегда самая артистичная и веселая.

11 мая разведчики совершили пеший поход до деревни Хутынь, где мы сделали стоянку на территории Варлаамо-Хутынского Спасо-Преображенского женского монастыря. Очень гостеприимно и тепло нас приняла настоятельница игумения Алексия, матушка Нонна заботилась о трапезе и просветительской деятельности детей. На берегу реки Волхов под почти ураганный ветер и моросящий дождь Зверобой провел скаутский костер «Уцелевшие Святыни».

И напоследок, 12 мая в Преображенском соборе монастыря в Хутыни мы приняли участие в утренней службе с митрополитом Новгородским и Старорусским Львом. Епископ благословил нас на будущие разведческие тропы и порадовал сладкими подарками.
Наша программа была очень насыщенная, несмотря на то, что два раза я ее "сокращала". Удивительно, что скромный и небольшой по численности и площади город хранит в себе Большую историю Государства Российского. После оккупации и жесточайших боев во время Великой отечественной войны, сохранил в себе исконно русские черты и Святыни.
Спасибо большое за подготовку в походе всем моим братьям и сестрам из дружины "Санкт-Петербург"! Без Вашей поддержки и реальной помощи ничего бы не было.

Очень хотелось показать детям историю России в «живых картинках» и наполнить сердце любовью к Родине.
Вам может быть интересно:
18 Мар 2020
4
Скауты-разведчики дружины "Керчь" посетили Крепость Керчь
Научный сотрудник Роман ​​Зимнухов​​ провел интереснейшую экскурсию, во время которой не только рассказал о крепости, но и отдельно уделил внимание личности великого р...
1 Мар 2020
Разведчики дружины «Анапа» совершили паломничество в Михайло-Афонский мужской монастырь
Разведчики смогли поклониться святыням, окунуться в купель, а 1 марта попали в настоящую зиму на плато Лаго-Наки