Георгиевский поход!

Георгиевский поход состоялся! Восемь отчаянных ребят и Кондор отправились в это увлекательное приключение, не до конца понимая, что их ждет! Ведь пройти предстояло по неизведанному маршруту.

Утром, 1 мая разведчики дружины "Кострома" на рейсовом автобусе добрались до с. Карабаново (правда не все, т.к. билетов не хватило и трое доехали на машине). Первое, что нас поразило, так это прекрасный храм, который открылся нашему взору, как только мы подъехали к селу - белоснежная, с золотыми куполами церковь Воскресения Христова встретила нас во всем своем великолепии. А ведь несколько лет назад это были только развалины!

Сотворил это чудо, естественно, Господь, но упорством и силами настоятеля - протоиерея Георгия Эдельштейна.

Первое, что мы сделали, прибыв на место - пошли в гости к о. Георгию. Тем более, что наш поход был посвящен Великомученику Георгию Победоносцу и Дню рождения российского Разведчества. Ведь о. Георгий имеет непосредственное отношение к обоим этим событиям - св. Георгий его небесный покровитель, к тому же о. Георгий имеет прямое отношение к возрождению Разведчества в России (именно он, в далеком, 1989 году пригласил наших братьев и сестер из ОРЮР приехать в Россию). Батюшка нас встретил очень радушно, мы немного пообщались и, приложившись к иконе св. Георгия и получив благословение, отправились в путь.

Дорога сразу нас немного напрягла: впереди ждали многочисленные лужи и болотистые места, был даже момент, когда мы думали, что придется выходить на дорогу, чтобы не увязнуть в трясине. Но ребята твердо решили не сворачивать с намеченного пути и идти к реке Покше, надеясь ее преодолеть. Но когда мы подошли к ней, то поняли, что это будет непросто - река оказалась широковата и холодновата! Мы стали искать подходящее место для переправы, рассмотрели несколько вариантов, и решили перебраться по упавшей в воду березе. Я уверен, что это приключение запомниться ребятам надолго! Преодолев страх и холод, все перебрались через реку (правда, Петр Шуньков вместе с рюкзаком всё-таки свалился в речку и повредил палец, но отважно продолжил дальнейший путь). Самым лучшим образом в преодолении водной преграды себя показал наш брат Алексей Ларин, который не только помог другим ребятам перебраться, но и перенес на другой берег все вещи!

На переправе мы потеряли много времени, нам пришлось наверстывать упущенное, и мы, почти без привалов, отправились дальше. В 20.00 мы прибыли на место нашей ночёвки у деревни Ратушино! Но еще нужно было приготовить ужин и построить убежище для ночёвки. Из последних сил ребята принялись за работу, и к 22 часам были готовы и шалаш и ужин!

Но на этом дела не закончились. У трех наших старших ребят впереди было еще одно испытание - костер ТОВД. Этой ночью Петр Шуньков, Алексей Ларин и Аня Финченко приняли для себя решение дать Торжественное обещание витязей и дружинниц! Это здорово, когда ребята, преодолев трудности физические, преодолевают в первую очередь самих себя!

Утром Кондору не спалось, и он решил приготовить на всех завтрак, поэтому мы потратили минимум времени на утренние сборы и в 8.00 уже пошагали дальше. Мы так разогнались, что уже в 11.30 вышли к конечному пункту нашего маршрута. Уставшие, но довольные мы вернулись домой!

Так завершился наш Георгиевский поход!

Вот имена этих походников: вит. Петр Шуньков, вит. Алексей Ларин, рк3 Виктор Провоторов, држ. Анна Финченко, рц3 Ира Андреева, рц3 Милена Каленова, срц2 Мария Соловьева, рц3 Лиза Фефелова. Я скромно постою в стороне =)

Другие новости отдела:
2 Окт 2016
Бег за именем звена
На этой неделе в 97 отряде Ивана Сусанина состоялся бег за именем звена.
Ребятам предстояло преодолеть 5 препятствий и проявить в каждом из них определённые...
Вам может быть интересно:
31 Мар 2019
45 отдельный отряд ОРЮР присутствовал на великопостном богослужении
Великопостное богослужение проходило в храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"
14 Апр 2019
Дружина "Калининская" на Архиерейской литургии в Богоявленском храме
Владыка благословил всех членов дружины, которые были на службе