"> Горный поход 206-го отряда "Земля Санникова" в блоге ОРЮР

Горный поход 206-го отряда "Земля Санникова"

С 16 по 24 июля проходил горный поход 206-го отряда "Земля Санникова".

В Хибинских горах, которые находятся за Северным полярным кругом (Мурманская обл.), почти никогда не бывает много погожих дней подряд - постоянные осадки, ветры и туманы. А нам просто по-скаутски повезло - всю неделю солнце, тепло и штиль!

Поход проходил по маршруту Имандра-Кировск. Всего было 7 участников (5 детей, 2 взрослых). Группа прошла вдоль р. Гольцовка, затем вдоль р. Манепахк, затем траверсом был взят юго-западный хребет горы Путеличорр. Далее, перевалив через Северный Чорргор, группа спустилась в долину и, пройдя 4 км к северу от базы КСС, встала у р. Кунийок.

На 4-й день похода та часть группы, которая сильно устала, осталась в лагере, а остальные налегке вышли в радиальный выход Кунийок-КСС-водопад на р. Рисйок-перевал Северный Рисчорр.

5-й день отметился хорошим марш-броском от стоянки на р. Кунийок до озера Малый Вудьявр (чуть более 20 км).

В последний день похода мы, обойдя озеро Большой Вудьявр, вошли в город Кировск, где сразу же посетили Геологический музей.

Ну а далее - такси до города Апатиты, ночевка в гостинице и отправка в родной город.

Весь маршрут в общей сложности пеших переходов составил немногим более 80 км. Кажется ерунда, но не стоит забывать, что эти километры сделаны по горам. Поэтому каждый участник, прошедший их, сможет наверняка сказать: "Я настоящий скаут и готов к трудным походам!"

Другие новости отдела:
24 Мар 2019
24 марта состоялся поход 85 отряда дружины «Санкт-Петербург»
Отряд отправился на 47-ой километр к оз. Белое
2 Мар 2016
День рождения дружины «Санкт-Петербург»
28 февраля 2016г. дружина "Санкт-Петербург" отметила свое 106-летие и 25-летие со дня возрождения.

Вам может быть интересно: