Группа анапских юных разведчиков совершила 3-х дневный горный поход с восхождением на гору Оштен

Группа анапских юных разведчиков совершила 3-х дневный горный поход с восхождением на гору Оштен
Три дня в горах Адыгеи провели, взяв благословение у отца Виктора,  юные разведчики и разведчицы из Анапы. Они  исследовали кратчайший маршрут до горы Оштен от Яворовой поляны. Поход и восхождение были приурочены к  75 летию Победы в Великой Отечественной Войне и 30 летию возрождения разведчества в России.

Кратчайший путь не оказался самым простым - пришлось 3.5 км подниматься все время вверх на плато Лаго-Наки к инструкторской щели, где была разбита базовая стоянка для 26 участников похода. Но с шутками и взаимной поддержкой все получилось.

Но главной целью стало покорение горы Оштен 2820 м на уровнем моря. Рано утром участники похода стартовали до заветной цели, по тропам взошли на гору Блям, сделали фото на леднике, а далее только 15 участников смогли взобраться на вершину и увидеть красоту этих мест, особенно поразила всех вершина Фишт. Все участники восхождения получат специальность юный альпинист, а так же всем походникам в зачет пойдет 25 км.
Другие новости отдела:
9 Авг 2019
Отряд им. Евгения Родионова провел военно-спортивные соревнования
В организации мероприятия также приняли участие казаки Горячего Ключа и исторический клуб "Белая Гвардия"
Вам может быть интересно:
16 Май 2020
1
Онлайн-встреча "Возвращение домой"в честь 30-летия возрождения ОРЮР в России
Мы приглашаем руководителей, витязей и дружинниц, заинтересованных разведчиков и друзей ОРЮР принять участие во встрече 6 июня в 18:00 по Московскому времени на платфо...
25 Мар 2020
В Северо-Кавказском отделе успешно прошёл слёт скаутов-разведчиков
Ребята провели 4  насыщенных дня на природе в разрешенные сроки и согласно всем требованиям правительства