Группа анапских юных разведчиков совершила 3-х дневный горный поход с восхождением на гору Оштен

Группа анапских юных разведчиков совершила 3-х дневный горный поход с восхождением на гору Оштен
Три дня в горах Адыгеи провели, взяв благословение у отца Виктора,  юные разведчики и разведчицы из Анапы. Они  исследовали кратчайший маршрут до горы Оштен от Яворовой поляны. Поход и восхождение были приурочены к  75 летию Победы в Великой Отечественной Войне и 30 летию возрождения разведчества в России.

Кратчайший путь не оказался самым простым - пришлось 3.5 км подниматься все время вверх на плато Лаго-Наки к инструкторской щели, где была разбита базовая стоянка для 26 участников похода. Но с шутками и взаимной поддержкой все получилось.

Но главной целью стало покорение горы Оштен 2820 м на уровнем моря. Рано утром участники похода стартовали до заветной цели, по тропам взошли на гору Блям, сделали фото на леднике, а далее только 15 участников смогли взобраться на вершину и увидеть красоту этих мест, особенно поразила всех вершина Фишт. Все участники восхождения получат специальность юный альпинист, а так же всем походникам в зачет пойдет 25 км.
Другие новости отдела:
29 Сен 2019
Дружина "Горгиппия" посетила исторические места Керчи
Юные разведчики посетили достопримечательности одного из самых древних городов
Вам может быть интересно:
12 Дек 2020
В дружине "Владимир" прошло большое приключение для мам и бабушек - "Мама-Форт"
Наградой для всех стали не только призы от начальника дружины и подарки, сделанные ребятами, но и концерт, а также поздравительный видеоролик
29 Ноя 2020
28 ноября 2020 года ушел из жизни Дыляев Юрий Владимирович
Для сотен  пушкинских детей и подростков   участие в Организации Российских Юных Разведчиков  стало  образом жизни,  ...