Круг сильных людей и добрых дел

Круг сильных людей и добрых дел

6-8 августа в дружине «Белый собор» МБО ОРЮР, силами старших скаутов, объединенных общими интересами в 42-й круг святого Благоверного Князя Александра Невского, провели свой первый слёт «Круг добра».

В нашей дружине, как и в других скаутских разведческих организациях, есть взрослые скауты-разведчики, которые готовы и имеют возможность и дальше помогать своим руководителям, чтобы было больше помощи и возможности самореализовать себя в родной дружине/организации.

В г.о. Егорьевск круг создан в декабре 2019 года и сегодня он провёл свой первый и можно надеяться, не последний слёт «Круг добра».

Чем же занимались наши старшие скауты-разведчики на слёте? Двухдневная программа слёта основывалась на разведческом опыте служения Богу, Родине, ближнему и разведчеству. Несмотря на свой старший возраст и опыт в разведчестве, на слёте все придерживались основным правилам и законам жизни в разведческом лагере. Будущие руководители усердно старались участвовать во всём, что необходимо для качественного функционирования скаутского лагеря и его жизнедеятельности.

В программе было предусмотрено оказание участниками слета помощи самой природе, где располагался лагерь. Силами разведчиков была частично очищена поверхность пруда от ряски, от которой задыхался пруд в стабильно жаркую погоду в течение всего летнего сезона.

Также старшие скауты-разведчики стремились быть полезными и в общественном служении, пройдя обучение и получив навыки использования ранцевого лесного огнетушителя «РП-18-Ермак», для тушения водой низовых лесных пожаров слабой и средней интенсивности.

Слёт «Круг добра» проходил в период тридцать вторых Олимпийских игр в Токио и много времени на слёте было посвящено своему спортивному совершенству, участвуя в мини-олимпийских играх на природе. Каждый стал участником эмоциональной игры в мини-футбол, сосредоточенной стрельбе из лука по мишени, смог проявить смелость и решительность в настоящем «бою» в Лазертаге.

Конечно не обошлось без любимых вечерних скаутских костров с гитарой и душевными беседами о том, как много ещё можно сделать полезного старшими скаутами-разведчиками, чей 42-й Круг носит имя Святого Князя Александра Невского.
Другие новости отдела:
7 Мар 2020
Весенний бивуак дружины «Град Москва»
Также в бивуаке участвовали разведчики отряда Александра Невского из дружины Черноголовль, представители дружины «Крутицкий вертоград» в лице 2-х звеньев и стаи «Синяя...
16 Дек 2020
20 декабря в режиме онлайн состоится открытие и пленарное заседание юбилейной конференции «История и современный опыт скаутского движения»
Желающих принять участие просим заявить о себе через электронную форму. Время начала, программа и ссылка для подключения будут направлены зарегистрировавшимся участник...
Вам может быть интересно:
29 Окт 2021
10
Дружина "Лицейский Сад" на Дне памяти сожженных немецко-фашистскими оккупантами деревень Ленинградской области «На страже памяти священной».
Торжественная акция памяти проходит ежегодно в Волосовском районе, где в октябре 1943 года деревня Большое Заречье была уничтожена немецко-фашистскими оккупантами . На...
19 Сен 2021
В Северо-Западном отделе прошел традиционный осенний слет
В этом году тема слета отсылала к легендарному произведению Жюля Верна "Вокруг света за 80 дней".