Младшие разведчики Верхневолжского отдела провели слет "Исследователи леса"

Младшие разведчики Верхневолжского отдела провели слет "Исследователи леса"
Для любой лесной экспедиции в первую очередь нужна веселая компания, любопытство, внимательность, и при этом не помешает одеться и обуться по погоде.

Младшие разведчики Верхневолжского отдела так и сделали: взяли с собой резиновые сапоги, дождевики, скаутскую форму и во вторые выходные августа отправились в гостеприимное «Семенково» играть в «Исследователей леса».

"Хранитель леса" ждал следопытов из Костромы, Волгореченска, Иваново и Шуи и подготовил для них разные испытания с поиском сокровища.

Ребята прошли квест следопытов, научились готовить пирожное «Шишка», выучили новую песню, показали свои театральные способности на вечерней «свечке».
Отец Георгий в беседе рассказал ребятам про важность молитвы перед и после еды, а в воскресенье для следопытов отслужил молебен и напомнил про добрые дела.

На протяжении всего слета ребята открывали для себя мир природы.Они изучали погодные условия, собирали полезные растения, ягоды и грибы, научились фильтровать грязную воду, правильно чистить овощи.
Как построить шалаш, как вязать крючком, как украшать комнату поделками из лесного материала,  и т.д.

Неожиданной изюминкой слета стал приезд фокусника дяди Васи. Он рассказал свои секреты ребятам и научил их эффектным фокусам с пальцами, спичками и резинками.

Большое спасибо всем участникам слета и руководителям!
Другие новости отдела:
15 Мар 2020
расширенный сбор дружины «Шуя»
В Шую приехала ивановская часть дружины, под руководством инструктора Бахиревой Надежда (Нерпа). Побеседовали с о. Давидом,  побывали на экскурсии по...
Вам может быть интересно:
18 Сен 2021
Ежегодный осенний слёт Московско-Богородского отдела
Недалеко от Черноголовки прошел традиционный слёт МБО, который собрал около 200 человек.
19 Сен 2021
19 сентября состоялся поход, где скауты-разведчики дружины "Нижний Новгород" закрыли сезон 2020/2021
19 сентября состоялся поход, где скауты-разведчики дружины "Нижний Новгород" закрыли сезон 2020/2021