На сборе 16 стаи "Храбрые зверюшки" дружины "Кострома" был дан старт цикловой игре "Казаки"

На сборе 16 стаи "Храбрые зверюшки" дружины "Кострома" был дан старт цикловой игре "Казаки"
Не случайно волчата и белочки познакомились с историей и традициями казачества - 14 октября праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Именно этот праздник является одним из любимых казачьих праздников, ведь в этот день в 1641 году казаки одержали яркую победу - отстояли город Азов от нашествия турецких войск, которые в десятки раз превосходили казачьи силы (5000 казаков против 100000 турецких воинов!) и несколько лет осаждали город.

На сборе начальник дружины скм. Илья Ефремов (атаман городского казачьего общества) рассказал ребятам о казаках, о их славных победах. Следопыты узнали о главных атрибутах казака и даже смогли в своих руках подержать настоящую казачью шашку, нагайку, пластунский нож и даже примерить казачью папаху - кубанку.

Вторая часть сбора прошла уже во дворе православного центра "Ковчег", где ребята поиграли в старинную игру "Казаки-разбойники", смогли пофланкировать учебными шашками и посоревноваться в ножевом бое.

К конце сбора волчата и белочки пили чай с тортом в честь дня рождения сл2 Олега Кузнецова, пожелав ему отличной учебы, хороших друзей и счастливой разведки!
Другие новости отдела:
14 Сен 2020
В сентябре на базе ПМЦ "Семенково" при поддержки молодежного отдела Костромской епархии состоялся традиционный осенний слет скаутской дружины "Кострома"
В этот раз слет был посвящен подготовке юных разведчиков к действиям в условиях распространения опасных вирусов, и название слета было соответствующее - "Эпидемия...
Вам может быть интересно:
7 Фев 2021
5
К дружине "Куркино" приехала в гости волонтер БФ "Старость в радость" Ольга Фокина.
Вместе с  Ольгой ребята обсудили как можно защищать Родину в мирное время; поговорили о бабушках и дедушках, которые живут в домах престарелых и тоже нуждают...
27 Мар 2021
Дружина «Владимир» совершила паломничество в древний Юрьев-Польский
В маршрут путешествия входили 3 монастыря, 2 храма с необычной историей, 2 колокольни и даже древнерусский шлем