Поход разведчиков дружины "Череповец" и личность Петра I

Поход разведчиков дружины "Череповец" и личность Петра I
23 Февраля для разведчиков это не просто праздник. Это грандиозный поход для сильных мужественных и храбрых защитников нашего отечества. Поход должен был показать их смекалку в бою, боевую тактику их действий и конечно же силу, без которой им никуда.

Описывает событие рк3 Григорьев Виктор:

"Начнем с первого испытания. По моему мнению это самое трудное испытание для разведчика перед походом- встать ранним утром. Для кого-то это было непреодолимой задачей, а кому-то далось это даже с лёгкостью. А есть и такие люди, которые ждали похода всю ночь. Бывают и такие разведчики. Но все же мы встали.

Это был замечательный день для похода. На улице светил солнышко, зимний ветер снова дул в нашу сторону. Мы собрались на нашем старом месте. Когда я пришел к месту сбора, то думал, что поход отменился. Но в скором времени наша дружина собралась. Нас было не более 30 человек. Не много конечно, но это не повод, чтобы отчаиваться. И вот мы готовы выходить. Все были рады, что идут в лес. И вот мы заходим в лесную чащу. Ветер пропал и было не так холодно как на улицах города. Идя по нашей тропе, мы встретили много людей, гуляющих в такую рань. Я так и не мог понять зачем. Но чтобы это узнать нужно было идти дальше. Продолжаю идти мы также поздравляли всех мужчин с днём защитника отечества, а они нам отвечали улыбкой. Шли мы не очень быстро, но дошли до поляны раньше чем предполагалось.

И вот мы снова тут, на нашей стоянке. Передохнув пару минут мы взялись за дело. Все мальчики взялись за силовую работу, а девочки принялись готовить обед. Вторым испытанием для нас это найти дрова. Я не знаю как мы умудрились их найти и дотащить до костра. Все было засыпано снегом. Мы проваливались по колено в сугробы. Пилили и рубили ледяные деревья. Но мы это сделали. Собрав дрова, девочки уже все подготовили для готовки. Нам нужно было сделать костёр, но… мы его не разожгли. Нет, огонь конечно было, но такой маленький, что даже не погреться. Ну когда наши дамы начали руководить нами, то костёр разгорелся. Это не повод, чтобы осуждать нас. Мы же всё-таки дрова заготавливали и подустали. И вот наше костровое место окутало тепло костра. Почувствовав аромат горевших веток мы все побежали за термосами и бутербродами. Ну всё же, работа работой, а перекус по расписанию. После перекуса все занялись своим делом. Разведчики взялись за топоры, а разведчицы за поварешки. Отойдя подальше от стоянки, наши мальчики нашли лучший аттракцион для всех разведчиков. Это наши разведческие качели. Ох, если ещё раз меня так будет качать Егор, то я полечу головой в большое путешествие по травматологии.

Ну и вот наступило долгожданное время путешествий по Европе. Наши разведчики и разведчицы под управлением самого Петра Первого прорубили окно в Европу. Мы побывали в разных странах и узнали много нового о военном деле. В первой стране мы учились правильно стрелять по врагам. Но так как это было всего лишь обучение, то мы стреляли по мишеням. С нашим потенциалом нас бы на флот никто бы не взял. Чтобы так промазывать нужно иметь особый талант. Но вскоре мы попадаем в первую нам ближайшую мишень. После мы перешли на ближний бой. Ну а тут уже преуспели наши девочки. Они дрались как никто другие и победили в этой неравной схватке. Вскоре мы отправились в Баварию, чтобы научиться строить крепость. Во время строительства я почувствовал себя частью крепости, так как меня закопали в прямом смысле. Но все же я вылез из этой пучины. В этом деле мы тоже преуспели и отправились на наше последнее задание в Голландию. Ну а тут уже мы учились делать свои корабли. Мы разделились на три группы, чтобы быстрее найти материал для строительства наших кораблей. Построив корабли, мы закрепили наше обучение. Мы учились управлять кораблем, страдать из орудий. Приплыв в порт мы должны были отплывать во Францию, где нас ждал Пётр первый. Ну вот и закончилось наше обучение. И нам нужно было идти в бой на шведов, но война войной, а обед по расписанию. Крепко поев, мы отправились на шведов. Они были лучшими в морском деле, но мы же учились у самих мастеров Европы. Сделав первый удар, мы потеряли одно судно, но после мы пошли в атаку и сокрушили их флот. Мы высадились на сушу и побежали на их крепость. Осада крепости далась трудно, но зайдя с тыла, мы захватили ее. И после долгожданной победы мы отправились домой. Нашему возвращению были все так рады, что устроили пир. Долгожданная победа принесла свои плоды. После такого сражения все должны были устать, но все только и рвались в бой.

К сожалению подошёл к концу наш поход. Мы стали собирать свои рюкзаки и выдвигаться в путь. Солнце уже зашло, и шел снег. Было не так и холодно, но моя одежда была покрыта корочкой льда. Перчатки были все сырыми и руки замерзали. Но пришлось потерпеть, ведь мы уже возвращались домой. И вот мы вышли из леса, где все благополучно разошлись кто куда. Ну что же, осталось поведать и о третьем испытании наших мальчиков. Никто не догадался? Правильно, это дожить до воскресенья и поучаствовать в игре «Самый умный», что к счастью все справились. Наши разведчики доказали, что они настоящие мужчины. Они показали все свои наилучшие качества защитников отечества!"
Другие новости отдела:
5 Мар 2012
Встреча с Владыкой
Дорогие братья и сестры! 4 марта в Воскресной школе Архиерейского Воскресенского подворья состоялась встреча дружины ОРЮР "Череповец" с архиепископом Вологодским и...
19 Фев 2019
11
Сретенский бал состоялся в дружине "Череповец"
На один вечер воскресная школа, на базе которой проводилось мероприятие, превратилась в сказочный дворец.
Вам может быть интересно:
29 Сен 2019
Дружина "Горгиппия" посетила исторические места Керчи
Юные разведчики посетили достопримечательности одного из самых древних городов
7 Окт 2019
Рождественский слёт МБО "Тайны Севера - 2020"
Приглашаются к участию делегации из других отделов и представительств