Представители ОРЮР вручили юбилейную медаль «110-летие разведчества в России» главе муниципального образования "Городской округ Черноголовка" с О.В. Егорову

 Представители ОРЮР вручили юбилейную медаль «110-летие разведчества в России» главе муниципального образования "Городской округ Черноголовка" с О.В. Егорову
11 октября в администрации наукограда Черноголовка  состоялась важная для Организации российских юных разведчиков  (скаутов) – ОРЮР - встреча.

Представители двух ветвей - российской и зарубежной - старейшей русской детско-юношеской организации торжественно вручили юбилейную медаль ОРЮР главе городского округа Олегу Викторовичу Егорову. На встрече присутствовал заместитель старшего скаутмастера зарубежной ОРЮР Григорий Кобро и представители дружины "Черноголовль", действовавшие от лица старшего скаутмастера российской ОРЮР Артема Тужикова.

Прошедшим летом юные разведчики отпраздновали 110 лет с начала своей деятельности. Состоялось два международных слета. Первый прошел в Ленинградской области и собрал около 1000 человек из 25 регионов России. На проведение слета был получен Президентской грант. Началом слета стала культурно-историческая программа в Санкт-Петербурге. Она открылась выстрелом из пушки Петропавловской крепости, торжественный парад состоялся у «Медного всадника», а общая литургия - в Казанском соборе. Второй слет прошел почти в те же дни в США и на него собрались русские скауты из многих стран мира, включая Панаму и Австралию. В наступающем 2020 году нас ждет еще один юбилей, тоже всероссийский, хотя и более скромный, но особенно значимый для Черноголовки. Дело в том, что 30 лет тому назад русское скаутское движение, сохранившееся только в эмиграции, вернулось на Родину. Это стало возможно благодаря усилиям многих людей. В Черноголовке это В.В. Аристов, М.С. Дроздов, Ю.Н. Свободный и еще многие энтузиасты. Со стороны русской эмиграции огромный вклад в возрождение русского скаутинга на родине внесли тоже очень многие, но в первую очередь надо назвать  скаутмастеров А.Ф. Захарьина и Ю.В. Лукьянова. Именно благодаря их усилиям группа русских эмигрантов и их потомков  - членов ОРЮР  - посетила Черноголовку и другие русские города в июне 1990 года. А 6 июня в Черноголовке после 70-летнего перерыва был зажжен первый в России скаутский костер. Это знаменательное событие  отмечается с тех пор как Праздник Возрождения.  С 1990-го года  Организация российских юных разведчиков росла и развивалась. Она не стала очень многочисленной. Но сегодня она существует в десятках  регионов России и воспитывает своих членов в духе любви к Богу и Отечеству и в духе служения ближним.

На встрече с Олегом Викторовичем Егоровым, главой муниципального образования "Городской округ Черноголовка", был  обсужден  план юбилейных мероприятий, которые состоятся в городе в 2020 году при участии ОРЮР, других общественных движений города, администрации и спонсоров. На 5-6 июня запланировано масштабное событие с участием делегаций русских скаутов из Европы и Америки, а также из города-побратима Черноголовки - Нойбиберга.
Другие новости отдела:
30 Авг 2019
1
1-минутный трейлер к документальному фильму о слете
Много ярких моментов удалось запечатлеть операторам, снимавших слет, а сейчас ведется работа над монтажом профессионального документального фильма. А пока предоставляе...
28 Янв 2019
7 1
Юбилейная высота Полчанинова
28 января 2019 г. в Доме русского зарубежья им. А. Солженицына в Москве состоялся вечер, посвященный 100-летнему юбилею Р. В. Полчанинова.
Вам может быть интересно:
13 Окт 2019
Дружина "Лицейский Сад" отпраздновала свой день рождения
Провели интересный квест, посвященный истории Лицейского сада