расширенный сбор дружины «Шуя»

расширенный сбор дружины «Шуя»
В воскресенье 15 марта состоялся расширенный сбор дружины «Шуя» и прошел он не совсем в привычном виде. В Шую приехала ивановская часть дружины, под руководством инструктора Бахиревой Надежда (Нерпа). Как правило, единицы встречаются лишь на слетах, а в этот день встретились на плановом сборе. Ждали гостя: иеромонаха Давида, настоятеля храма Георгия Победоносца в Крестовоздвиженском храмовом комплексе г. Шуя. Отец Давид поведал историю о первородном грехе, о послушании и непослушании, о том, как должны себя вести дети по отношению к родителям и старшим, о том, как нужно стараться жить по православным канонам. Беседа была настолько интересной, что чай, который был налит – остыл. Все просто забыли про него. Теперь все с нетерпением будут ждать новой встречи с отцом Давидом.

После того, как батюшка уехал, подкрепившись чаем, дружины скаутов-разведчиков отправились на экскурсию по усадьбе фабриканта Павлова, где с сентября 2019 года обосновалась дружина «Шуя». Сейчас в этом здании находится культурный центр «Павловский», а когда-то давно был жилой дом. Дом, где проходили балы, где кипела светская жизнь уездного города Шуи (балы и значимые городские мероприятия и сейчас проходят в залах КЦ «Павловский»). Дом, где не только все на своем месте, но и каждый символ или знак в убранстве интерьера имеет свой смысл. Коротенькая экскурсия продолжалась почти час, но ребята узнали много нового о доме и его хозяине.
Другие новости отдела:
Вам может быть интересно:
6 Янв 2020
5
Костромские скауты встретили в канун Рождества Христова огонь из Вифлеема
Костромские разведчики приняли огонь из рук православных следопытов (БПС) в Богоявленском кафедральном соборе города Костромы.
12 Янв 2020
3
Состоялся 8-й традиционный рождественский бал ЮРО ОРЮР
Состоялся 8-й традиционный рождественский бал ЮРО ОРЮР.