Разведчики дружины «Череповец» побывали на мероприятии «Библионочь»

Разведчики дружины «Череповец» побывали на мероприятии «Библионочь»
Разведчики дружины «Череповец» 18 апреля побывали в Центральной библиотеке им. В.В.Верещагина на мероприятии «Библионочь». Разведали тайны книгохранилища. Узнали истории старинных книг. Откуда книги появились в библиотеке, как они хранятся, как и чем их обрабатывают перед тем, как поместить в книгохранилище. Увидели самые большие и самые маленькие книги в библиотеке. Все можно было взять в руки, полистать, почитать. Глядя на них, невольно осознаешь, что каждая книга – это часть жизни ее автора. Прогулялись между длинными рядами стеллажей с книгами, каждая из которых хранит свои истории и, возможно, стали немножко мудрее.

Далее ребят ждала встреча с персонажами из книг «Денискины рассказы», «Том Сойер», «Полианна», истории которых ожили в библиотеке, благодаря участникам молодежного театра «Чердак».
Еще скауты-разведчики решали театральные кроссворды, пили чай с вкусняшками.

В завершение вечера познакомились с телеверсией рок-оперы «Юнона» и «Авось», которая, поднимая вечные вопросы о Родине, вере, чести, любви, не может оставить равнодушным.

Мир книги – это страна, где время замедляет свой ход. Оказавшись здесь, можешь рассмотреть важные детали, то главное, что ускользает от нас в быстротечной обычной жизни.
Другие новости отдела:
23 Фев 2019
10
Поход разведчиков дружины "Череповец" и личность Петра I
Описывает событие рк3 Григорьев Виктор.
5 Мар 2012
Встреча с Владыкой
Дорогие братья и сестры! 4 марта в Воскресной школе Архиерейского Воскресенского подворья состоялась встреча дружины ОРЮР "Череповец" с архиепископом Вологодским и...
Вам может быть интересно:
15 Мар 2020
расширенный сбор дружины «Шуя»
В Шую приехала ивановская часть дружины, под руководством инструктора Бахиревой Надежда (Нерпа). Побеседовали с о. Давидом,  побывали на экскурсии по...
1 Мар 2020
Разведчики дружины «Анапа» совершили паломничество в Михайло-Афонский мужской монастырь
Разведчики смогли поклониться святыням, окунуться в купель, а 1 марта попали в настоящую зиму на плато Лаго-Наки