Разведчики ВВО встретили Вифлеемский огонь

Разведчики ВВО встретили Вифлеемский огонь
В Рождественский Сочельник скауты из Братства православных следопытов доставили Вифлеемский огонь в Богоявленский кафедральный собор города Костромы, где их встретили скауты-разведчики Верхневолжского отдела Организации Российских Юных Разведчиков во главе с митрополитом Костромским и Нерехтским Ферапонтом.

Принесение огня состоялось в рамках акции «Вифлеемский огонь: свет мира и дружбы 2018\19». Вифлеемский огонь возжигается от лампадки в храме Рождества Христова в Вифлееме и передается из рук в руки по всей планете как Евангельский символ мира и дружбы.

Хранители огня, члены организации Братство Православных Следопытов Москвы, 22 декабря приняли Вифлеемский огонь в Минске из рук Белорусских скаутов. Через сутки огонь в специальных переносных лампах был доставлен Хранителями в Москву, а затем - во многие епархии по всей России.

После передачи Вифлеемского огня в кафедральный собор духовенством был совершён молебен, служение которого возглавил глава Костромской митрополии митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт.
Другие новости отдела:
15 Янв 2017
"Бумеранг добра" (зимний слёт ВВО)
3 января разведчики и разведчицы Верхневолжского отдела встретились на зимнем Слете "Бумеранг добра"...

29 Авг 2017
4
Соревнования «Гонка патрулей»
Соревнования скаутов-разведчиков ОРЮР и НОРС-Р «Гонка патрулей» проводились впервые в истории наших организаций: Общероссийской Общественной Детской Организации ...
Вам может быть интересно:
31 Мар 2019
"Марафон специальностей" в дружине "Нижний Новгород"
Всю неделю скауты-разведчики выполняли требования для разведческих специальностей
14 Апр 2019
Дружина "Калининская" на Архиерейской литургии в Богоявленском храме
Владыка благословил всех членов дружины, которые были на службе