Разведка места для стайного лагеря «По следам Робинзона-2016»

Наконец-то наступили долгожданные майские праздники.

Титаническими усилиями отпросились с пятницы 6-го мая кто с учебы, кто с работы, чтоб попасть в любимую нами природу.

Вечером в четверг сели в машину и направились из Москвы, вслед за солнцем, навстречу приключениям. По дороге нас пытался напугать дождь, стучащий в окна машины. Небо хмурилось, ливневые тучи постоянно были видны на нашем горизонте.  Но разве это могло нас испугать? Мы не стали менять наши планы, и впоследствии были вознаграждены за смелость хорошей погодой на протяжении всех дней нашего пребывания в поездке.

Маршрут наш лежал в Тверскую область. Через 6 часов пути высокий берег озера Волго встретил нас восхитительным сосновым ароматом, чистейшим воздухом. Мы полюбовались последними лучами заката. Огромная золотая монетка солнца закатилась за горизонт на почти безоблачном небе. Ночь вступала в свои права. Но это никак не могло спрятать от нас красоту природы. Чарующие запахи соснового леса с примесью ноток местных можжевельников, а тишина нас просто заворожила. Никакого индустриального шума, только звуки природы. Чудесный вид на сосновый лес и озеро. Быстро поставив палатки, мы развели костер, насладились горячим чаем, и отправились спать в предвкушении следующего дня.

Утром, выбравшись из палаток, мы были очарованы красотой местности – на глади озера небо с облаками, лес, противоположный берег с селом и заброшенным храмом отражались так четко, что нельзя было понять, где верх, а где низ.

Но отведенное время нужно было потратить на многое и важное. Поэтому, позавтракав, мы принялись за исполнение своих разведческих планов.Мы совершали долгие прогулки по лесу, учились собирать и разбирать байдарки, ходить по большой воде, еще учились разным другим полезным навыкам,  но самое главное, мы достигли цели нашей поездки - нашли место для проведения стайного лагеря "По следам Робинзона - 2016". Теперь ждите наши фотографии и впечатления из лагеря этим летом.

В последний день поездки, мы посетили Нилову Пустынь - монастырь на озере Селигер. Радостно и приятно побывать на утренней службе в красивом храме в прекрасном месте.

Немного грустно было возвращаться в город из такой природной красоты. Но впереди лагерь, а, значит, мы снова побываем в лесной сказке! Только теперь в увеличенном составе.

Всем желаем счастливой разведки и запоминающихся лагерей!

Самый маленький участник поездки тоже изъявил желание высказаться.

нжл Алексей Тюрин, 6 лет:«Я побывал на озере Волго. Мы жили всё время в палатке на берегу озера. На байдарках мы ходили на полуостров. Там раньше был скаутский лагерь, и мы увидели огромное костровое место и лавки со спинками. Чтоб ходить на байдарке нужно быть сильным. Был случай, когда мы с Максимом (это мой брат) вытащили рыболовные снасти. Когда большая рыбка ловится на маленькую. Мама варила вкусные супы, не считая супа с перловкой. В лесу были разные приключения. Я сам разводил костер. Это впечатлило меня. А еще я стрелял из лука! 9 мая 2016 год».

Другие новости отдела:
28 Июн 2019
129-й отряд дружины «Крутицкий вертоград» провел учебно-тренировочный сбор
Участие приняли 16 разведчиков и разведчиц 129 отряда
21 Окт 2019
7
20 октября в дружине "Черноголовль" состоялся "гусятник"
В дружине "Черноголовль" состоялся "гусятник" - сбор, посвященный воспоминаниям о лете.
Вам может быть интересно:
1 Фев 2020
3
Команда дружины "Владимир" стала победителем городской интеллектуальной игры
В интеллектуальном состязании  "Энштейн-пати" команда дружины ответила на все вопросы, набрав максимально возможное количество баллов, еще раз дока...
7 Май 2020
Дружина «Владимир» организовала акцию «Большой разведческий привет!»
Скоро друзья-скауты дружины «Владимир» из разных уголков страны получат письма с приветами и поздравлениями из древнего Владимира