Скауты-разведчики дружины "Кострома" посетили лосиную ферму

Скауты-разведчики дружины "Кострома" посетили лосиную ферму
13 июля неутомимые скауты-разведчики дружины "Кострома" отправились в очередной поход. На этот раз решили прогуляться до Сумароковской лосиной фермы, чтобы познакомиться с её милыми обитателями.

Очень повезло с погодой - было не жарко и без дождя! Иногда даже солнышко выходило из-за тучек и становилось по летнему тепло.

На лосеферме нам рассказали о жизни лосей, о создании и режиме работы самой лосефермы. Нам показали лосят-подростков (годовиков - от 1 года до 3-х лет) и мы их даже покормили, а особо смелые смогли проделать трюк "поцелуй лося"! Затем мы познакомились с самыми маленькими обитателями фермы - лосятками, которые родились всего несколько недель назад.

Обратный путь мы решили разнообразить и отправится другим маршрутом, преодолевая поля с овсом и форсируя мелкие лесные речки (чтобы жизнь мёдом не казалась). Правда в итоге, сделав несколько кругов по полям и лесам, было принято решение возвращаться знакомым маршрутом...
Другие новости отдела:
Вам может быть интересно:
12 Окт 2019
10
Разведчики дружины Калининская и 39 Круга Керчи провели совместное занятие
Руководство Южно-Российского отдела с разведчиками дружины Калининская посетили с экскурсией древнейший город Российской Федерации Керчь, а также провели занятие для н...