Слет-бивуак состоялся в дружине "Кострома"

Слет-бивуак состоялся в дружине "Кострома"
Мы всё таки выбрались на дружинный слет-бивуак! Ура! Дело в том, что слет мы хотели провести неделю назад, но погода была "не слётная" и всё сдвинулось. Зато в эту пятницу и субботу погода нас не подвела - светило солнце и было жарко! Правда с утра дождик нам потрепал немного нервы, но потом, видимо понял, что нас не взять и прекратился.

Главная особенность этого слета - он проходил в новом месте! Да, да, мы были не в Семенково (хотя наше насиженное место мне лично очень нравится, но разнообразие никогда не помешает)! Новое место - это территория базы отдыха "Губернский двор" или населенный пункт с со странным названием "Козловы горы". Почему странным? Да потому что там нет ни козлов, ни гор!

В этот раз мы решили проверить самостоятельность звеньев - разведчики и разведчицы сами закупали продукты, сами полностью готовили себе еду, обустраивали свое звеновое место, сами придумывали себе программу на слет (обязательное условие - в программе должно быть запланировано время для сдачи разрядов и специальностей). Общими были только построения, бег на 3-й разряд и вечерний костер. Хочу похвалить звенья - в целом они справились и цель слета была достигнута! К тому же два новичка сдали испытания на 3-й разряд - поздравляем Антонину (у нее в воскресенье еще и именины) и Веронику!

Кстати, с нами еще была 16 стая "Храбрые зверюшки". У них сорвался стайный слет, но они решили реализовать свою программу по "энциклопедии юного сурка" на слете дружины. Так что "юные сурки" многому научились и даже построили настоящий шалаш! Да и условия были разведческие - наши младшие скауты также жили в палатках и готовили себе пищу на костре (конечно под руководством взрослых)!

Отдельно остановлюсь еще на одной особенности этого слета - купании! Мы не могли себе отказать в этом удовольствии, так как база отдыха оказалась на берегу Волги с оборудованным пляжем и красивым видом на волжские просторы!

Вот такой у нас получился дружинный слет! Ждем следующих приключений!

Счастливой разведки!
Другие новости отдела:
28 Дек 2019
5
С 28 по 30 декабря в Костроме состоялся «Слёт старших разведчиков»
С 28 по 30 декабря в Костроме состоялся «Слёт старших разведчиков» на который прибыли скауты из Костромы, Волгореченска, Шуи, Плёса, Вологды, Череповца, Черноголовки, ...
Вам может быть интересно:
6 Янв 2020
5
Костромские скауты встретили в канун Рождества Христова огонь из Вифлеема
Костромские разведчики приняли огонь из рук православных следопытов (БПС) в Богоявленском кафедральном соборе города Костромы.
2 Янв 2020
3
Разведчицы Челябинского Представительства провели 2-3 января в селе Маук
Разведчицы Челябинского Представительства пребывали со 2 по 3 января в селе Маук