Царскосельская дружина "Лицейский Сад" совершила паломническую поездку

Царскосельская дружина "Лицейский Сад" совершила паломническую поездку
Во введено-Оятском монастыре ребята помолились у могилы родителей прп. Александра Свирского, прп. Варвары и прп. Сергия, поклонились могилке матушки Феклы, искупались в святом источнике.

В Александро-Свирском монастыре паломники приложились к святым мощам прп. Александра Свирского, послушали экскурсию. Подав записки и заказав требы, паломники потрапезничали в братской трапезной и, отправились домой.


Александр Свирский родился в 1448 году в небольшом местечке Великого Новгорода, с ранних лет посвятил себя истинно христианскому служению. Принявши постриг в Валаамской обители, трудился над возрождением Валаамского монастыря. Затем решился на безмолвное жительство в лесах вблизи реки Свири. За десятки лет его усердия здесь была построена обитель с каменными церквами. До конца своего жития он был непрестанным примером смиренномудрия и нищелюбия. За бескорыстие и самоотречение Александр был удостоен Божественного явления Святой Троицы. Дожил до глубокой старости. Его мощи были обретены нетленными − более чем через столетие после его смерти − в 1641 году.
Другие новости отдела:
Вам может быть интересно:
9 Мар 2020
Впервые в истории в России прошел семинар Старшей Ветви ОРЮР
19 участников из разных городов России   7 -9 марта приехали в Ленинградскую область, где их собрал скаут-мастер Григорий Казаков и 41 круг барона Врангеля.
26 Янв 2020
XXVIII МЕЖДУНАРОДНЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ЧТЕНИЯ
С докладами выступят скаутмастера Казаков Григорий и Якушева Надежда. Вход свободный, приглашаются все желающие