Царскосельская дружина "Лицейский Сад" совершила паломническую поездку

Царскосельская дружина "Лицейский Сад" совершила паломническую поездку
Во введено-Оятском монастыре ребята помолились у могилы родителей прп. Александра Свирского, прп. Варвары и прп. Сергия, поклонились могилке матушки Феклы, искупались в святом источнике.

В Александро-Свирском монастыре паломники приложились к святым мощам прп. Александра Свирского, послушали экскурсию. Подав записки и заказав требы, паломники потрапезничали в братской трапезной и, отправились домой.


Александр Свирский родился в 1448 году в небольшом местечке Великого Новгорода, с ранних лет посвятил себя истинно христианскому служению. Принявши постриг в Валаамской обители, трудился над возрождением Валаамского монастыря. Затем решился на безмолвное жительство в лесах вблизи реки Свири. За десятки лет его усердия здесь была построена обитель с каменными церквами. До конца своего жития он был непрестанным примером смиренномудрия и нищелюбия. За бескорыстие и самоотречение Александр был удостоен Божественного явления Святой Троицы. Дожил до глубокой старости. Его мощи были обретены нетленными − более чем через столетие после его смерти − в 1641 году.
Другие новости отдела:
9 Май 2019
Дружина "Лицейский Сад" влилась в колонну "Бессмертного полка"
На протяжении всего дня дружина пела военные песни
16 Июл 2019
7
Завершился поход "Легенда о Севере", организованный дружиной "Санкт - Петербург"
180 км за 8 дней маршрута, 6 перевалов, несколько вершин и множество бродов
Вам может быть интересно:
1 Фев 2020
Дружина “Череповец” отметила свой 10-летний юбилей
Поздравить дружину приехали гости из других отделов ОРЮР
24 Фев 2020
Выезд 46 отряда дружины "Москворечье" совместно с дружиной "Куркино"
с 20 по 24 февраля в Новой Шурме прошёл бивуак. Разведка сходила в поход, попрактиковалась в разведении костров и стрельбе, научилась метать ножи, поучаствовала в игра...