В дружине "Кострома" отпраздновали юбилеи

В дружине "Кострома" отпраздновали юбилеи
Для того, чтобы отпраздновать юбилеи, было решено провести праздничный костер-свечу.

Поводом для разведческого костра послужили юбилеи: 30-летие возрождения Разведчества в России и первого лагеря ОРЮР, который прошёл на Костромской земле, в селе Горелец Парфеньевского района.; 10 лет Верхневолжскому отделу;  ещё один важный юбилей - первому отряду ОРЮР в Костромской области, 97 отряду Ивана Сусанина, который был возрожден в этом году, исполнилось 25 лет.

Ребята готовились со среды - распределили точки на костер и стали их репетировать. Для точек взяли разные жанры: сказка, мелодрама, боевик, детектив, мультфильм, комедия.

Пришел и скм. Вячеслава Ситникова (Сохатого), который и основал первый отряд, а потом и дружину "Кострома". Он рассказал, почему решил стать скаутом, как организовал свой первый скаутский отряд "Фортуна" из учеников Зарубинской школы, у которых был классным руководителем (этот отряд и стал в далёком 1995 году отрядом Ивана Сусанина). В конце костра Вячеслав Ситников подарил дружине летописи 97 отряда и дружины "Кострома", которые сам вёл на протяжении многих лет.
Другие новости отдела:
Вам может быть интересно:
24 Авг 2020
Дружина «Владимир» провела лагерь «Мифы Древней Греции» на берегу Черного моря
Разведческий лагерь дружины «Владимир» прошел в городе-курорте Анапа. Основной его темой стали мифы Древней Греции. Каждый лагерный день был посвящен одному из 12 подв...
28 Авг 2020
3
28 августа скауты-разведчики Организации Российских Юных Разведчиков города Качканара приняли эстафету фестиваля «Живи, родник!».
Десять человек вышли на экологический субботник в район родника Урожайный и береговой линии Нижне-Качканарского пруда в лесном массиве Звёздочка. Собрали пять мешков р...