В дружине "Крутицкий вертоград" состоялось традиционное празднование скаутского Нового года и 21-го дня рождения

В дружине "Крутицкий вертоград" состоялось традиционное празднование скаутского Нового года и 21-го дня рождения
Ребят ждало настоящее скаутское приключение. Они отправились в необычное путешествие на машине времени (автобусе) в прошлое дружины по местам её "боевой славы".

Сначала побывали у её истоков на Крутицком подворье, потом проехали через ДДТ на Таганке, где дружина провела несколько незабываемых лет к Серебрянному острову в Измайлово, где вдали от городского шума под сенью храма Покрова Пресвятой Богородицы мужали и крепли юные разведчики и разведчицы.

Дальнейший путь лег в усадьбу Свиблово, приютившую дружину на какое-то время, и давшую временное пристанище нашему Скаутъ-музею им. В. А. Попова. И уже оттуда перекочевали в самое сердце нашей столицы, под защиту Юрия Долгорукого в храм Косьмы и Дамиана.

Там всех ждало угощение и подведнние итогов. Кто с чем вернётся из дальнего путешествия, стало ясно в самом конце. Победить смогли те, кто смогли выполнить все необходимые задания, разгадать все исторические загадки, проявить сплоченность, эрудицию, быстроту и скаутский дух.
Другие новости отдела:
31 Май 2020
3
Состоялась викторина по культуре России онлайн
4 дружины ОРЮР "состязались" на онлайн платформе ZOOM. Отвечая на вопросы, они смогли проверить свои знания, а также узнать что-то новое о нашей великой куль...
8 Авг 2021
Дружина «Рыбинск» встречает гостей
В гостях у дружины «Рыбинск» побывал Скаутский отряд имени адмирала Федорова Ушакова из Кемерово.
Вам может быть интересно:
16 Авг 2021
В дружине «Череповец» состоялась разведческая экспедиция
В Череповце состоялся первый разведческий лагерь «А1», подготовленный старшими разведчиками и руководителями для своей дружины.  
26 Сен 2021
Дружина "Кострома" организовала крестный ход на Святое озеро
Несмотря на все проблемы и не очень хорошую погоду, дружина провела традиционный крестный ход на Святое озеро. Это был уже восьмой крестный ход - в 2014 году мы провел...