В дружине "Нижний Новгород" завершился семейный слет для младших скаутов-разведчиков "Сампо"

В дружине "Нижний Новгород" завершился семейный слет для младших скаутов-разведчиков "Сампо"
В этом году "стайная" программа была полностью посвящена карельскому эпосу "Калевала". В течение лагеря ребята познакомились со всеми ведущими героями эпоса.

Вместе с Вяйнемейненом младшие разведчики выучили десятка два новых песен и смастерили кантеле. С Ильмариненом построили мельницу, с Лемминкяйненом сходили на лыжах и санках на охоту за лесным лосем. С красоткой Айно научились рыбачить и управлять лодкой, с красавицей Кюлликки разучили карельские игры и забавы. Была у нас и "зимняя" олимпиада, и знакомство с лесными жителями, и любимые ночные игры.

В конце-концов, ребятам пришлось победить злобную Лоухи и отобрать у нее похищенные Солнце и Луну. Даже страшная тропа Хийси не испугала отважных волчат и белочек.

В итоге каждый изготовил для себя волшебный пояс и смастерил много других полезных поделок.

Руководители лагеря выражают благодарность родителям, без которых прекрасные приключения в загадочной стране Калевала вряд ли бы состоялись.
Другие новости отдела:
24 Янв 2021
9
Северо-Западный Отдел провел LXIX «Курсы начальников единиц скм. Р. А. Фернберга»
Скаутмастер Рагнар Алексович Фернберг организовал первые в России курсы для руководителей (г. Петроград, 1915 г.).
Вам может быть интересно:
22 Авг 2021
4
22 августа в День Российского флага юные разведчики отряда 69 свт. Митрофана Воронежского провели торжественный сбор на территории Спасо-Преображенского собора
Приняв участие в Божественной литургии и молебне ребята радостно исполнили первый гимн России: "Коль Славен" и гимн разведчиков: "Будь Готов!".
9 Июл 2021
34 женский отряд прмч. Вл. Кн. Елизаветы Фёдоровны Романовой и Таганай
34 женский отряд прмч. Вл. Кн. Елизаветы Фёдоровны Романовой посетил Таганай на несколько денёчков и вернулся на место в целости и сохранности. Пускай эта освежающая р...