В гостях у князя Андрея Боголюбского

В гостях у князя Андрея Боголюбского
Как часто бывает, что мы путешествуем по другим городам, удивляемся увиденному, а самое интересное, что есть рядом, обделяем вниманием: "это близко - в любой момент посетим".
А этот "любой" момент всё не настаёт...
Но это не про дружину "Владимир"!
Сегодня разведчики и стая дружины "Владимир", а также их родители открыли серию семейных сборов выходного дня "Прогулки по Владимиру и окрестностям" и посетили Боголюбовский монастырь и храм Покрова на Нерли.
Было тепло, как в мае, дышалось легко, и новые факты, которые участники прогулки-экскурсии узнали от Важного Пеликана, запоминались особенно хорошо.
Центральной фигурой экскурсии, конечно, был Андрей Боголюбский - мудрый правитель, талантливый воин, великий молитвенник!
"Такие сборы уже стали нашей традицией, - рассказывает начальник дружины "Владимир" Евгений Алексеенко (Важный Пеликан), - это замечательная возможность не только узнать историю, но и прикоснуться к ней. А еще это объединяющий момент, ведь мы приглашаем не только детей, но и их семьи на такие полезные встречи".
Другие новости отдела:
9 Янв 2021
Рождественские каникулы дружина "Владимир" завершила сбором выходного дня
В программе: разведческая квест-игра, катание на ватрушках и лесное чаепитие
25 Сен 2021
1
25 сентября состоялся Объединенный Совет ОРЮР
25 сентября 2021 года под председательством Старшего скаутмастера Зарубежной части ОРЮР Татьяны Захарьиной-Герингер прошел съезд Объединенного Совета (ОС).
Вам может быть интересно:
26 Сен 2021
Дружина "Кострома" организовала крестный ход на Святое озеро
Несмотря на все проблемы и не очень хорошую погоду, дружина провела традиционный крестный ход на Святое озеро. Это был уже восьмой крестный ход - в 2014 году мы провел...
23 Сен 2021
23 сентября учащиеся школ г. Пушкин побывали в Историко-литературном музее на экскурсии, которая была посвящена движению скаутов
Ребята узнали много интересного о истории организации, её законах и символах, кого принимали в скауты, и что должен был уметь скаут.