В МБО прошел "бег" на третий разряд

В МБО прошел "бег" на третий разряд
В прошедшую субботу, 18 апреля в Московско-Богородском отделе состоялся Бег на третий разряд, который прошел в лесопарке «Кусково». На испытания собрались 37 человек почти из всех дружин отдела: «Град Москва», «Преображение», «Крутицкий вертоград», «Куркино», «Черноголовль», «Белый собор» (г. Егорьевск). Среди участников были как новички, так и подросшие волчата и белочки.

Будущим разведчикам и разведчицам предстояло перемещаться по лесопарку, ориентируясь на карту с нанесенными дорожками. Придя на точку, они выполняли задание по какой-либо теме и узнавали, куда же им двигаться дальше. Иногда дорогу приходилось искать с помощью компаса.
Точки были традиционные для скаутского Бега: костры, где нужно было пережеть натянутую над огнем нитку; история разведчества; православие; медицина; игра Кима; история России; проверялось знание формы и песен; география России; узлы; дорожные знаки и сигнализация.
Своеобразным «Билетом» для выхода на тропу испытаний было знание разведческих законов.
Испытание превратилось в небольшой поход, т.к. расстояния между точками были немаленькие, а некоторые ребята заблудились сильно удлиннив путь! До финиша дошли только самые стойкие, а несколько человек снялись с маршрута. Были такие, кому не удалось сдать все испытания. Они будут готовиться и пробовать снова!

Уже затемно сдающие и принимающие собрались у костра на торжественное построение. Прозвучала команда «Знамена вынести, знаменам – салют!». Все замерли в ожидании торжественной минуты!

Давая Торжественное обещание, юные разведчики и разведчицы думали о тех лагерях, играх, встречах и испытаниях, которые ждут их впереди…

Особенно хочется отметить, что наравне с ребятами прошли испытание и дали Торжественное обещание 4 руководителя из дружины «Куркино»!

Большинство тем у своих младших братьев и сестер принимали более опытные разведчики и дружинницы. Большое спасибо им за помощь! Конечно, не забудем и главного организатора этого Бега – Березку. Именно благодаря ей, свой поход за третьим разрядом ребята запомнят навсегда!
Другие новости отдела:
11 Окт 2019
10 отряд дружины "Черноголовль" провел тренинг по обустройству таёжной стоянки и ночевки в осеннем лесу
Заготовили дров, оборудовали костровое место и прожили два прекрасных дня, самостоятельно себя обеспечивая
11 Окт 2019
2
Представители ОРЮР вручили юбилейную медаль «110-летие разведчества в России» главе муниципального образования "Городской округ Черноголовка" с О.В. Егорову
На встрече с О.В. Егоровым, главой муниципального образования "Городской округ Черноголовка", был  обсужден  план юбилейных мероприятий, ...
Вам может быть интересно:
1 Май 2021
Сегодня днем отошла ко Господу наша сестра, скм. Мариша Жесткова
Сегодня днем отошла ко Господу наша сестра во Христе Мария (скм. Мариша Жесткова). Просим ваших молитв о ее упокоении.  
24 Мар 2021
Во Владимире состоялся "Вечер душевных песен"
В воскресной школе Богородице-Рождественского монастыря пели и беседовали о дружбе, христианском служении и любви к Отечеству