Рождественский слёт "Путешествие в Нарнию"

Рождественский слёт "Путешествие в Нарнию"
В начале, было всё как обычно. Обычный скаутский лагерь. Думали вспомнить разряды, потренироваться в практике. Так виделось мне. Но, разве так бывает перед Рождеством?

Ещё, встречая детей с электрички, я сразу почувствовала, некоторую свежесть восприятия. Что-то пошло не так. Проехав 7 км от станции, только я открыла дверь багажника своего Ниссана, оттуда вывалилась вместе с вещами куча ребят. Как мне хотелось, чтобы вырвавшись на природу, они стали неистово носиться по снежному полю, катать огромные шары снега и строить крепость, дышать свежим воздухом. Но, Мшинская - место необычное, прямо скажем аномальное. То, кто-то видит голубое свечение в лесу, то кружат по лесу часами, причем электричку и лай собак можно слышать со всех сторон. А лес там серьезный, заповедник! Открыли лагерь, подняли флаг! На второй день и случилось волшебство. Подул резкий северный ветер, снег сыпал хлопьями. Ветки деревьев стали покрываться льдом. И мы поняли, что оказались в Ледяной стране. Посовещавшись, пришли к выводу, что мы в Нарнии и надо спасать ее жителей.

Наша Оса (инс. Ира Алексеева), большой специалист в области разных увлекательных методик и приключений, тоже заметила, что здесь что-то не так. Ах, если бы не Оса, мы бы тихо просидели у камина! Она раскрыла нам свой план действий. На помощь пришли нач. лагеря, Фламинго (инс. Анна Наумова) и ее помошница Лиса (шин. Инна Нагурная). Между скаутскими делами (точками, свечками, заданиями), как только выдавалось свободное время, составляли и изучали план местности, тренировались в меткости стрельбы из лука, винтовки и пистолета (на всякий случай). Пришлось даже отозвать из города от важных дел Жаворонка (инс. Льва Гаврилова). Проходил один день, другой, а мороз крепчал. Больше ждать было нельзя. Пошли на разведку. Делая вид, что катаемся с гор, изучили близ лежащие дороги. Объявили всем, что лагерь живет обычной для нас скаутской жизнью и вида не показываем, что собираемся воевать. Правда весь костер, то и дело вспоминали историю Нарнии и пытались выяснить через точки, как добро побеждает зло. Увы, прямо на костре разведка донесла, что где-то рядом Ледяная Королева и парочка жителей уже заморожена! Прямо с костра, по тревоге, получив карты, разбежались в поисках злой Королевы. Через пару часов все закончилось благополучно. Утром потеплело. Даже с деревянной горки сошел лед.

Досталось, правда, замороженной Лисе, просидевшей в снегу под кустами целый час. Хорошо, что в доме есть камин и теплый пол. Все отогрелись, съездили в Храм и причастились! Христос рождается! Славите!
Другие новости отдела:
16 Май 2017
6
Дорогу осилит идущий
С 6 по 9 мая 2017 года был проведен Георгиевский поход скаутов-разведчиков Северо-Западного Отдела Организации Российских Юных Разведчиков по Псковской земле по ...
7 Апр 2017
«Заполярный март-2017»
25 марта - 2 апреля состоялся лыжный поход нашей дружины по Хибинам. В "Заполярном марте-2017" приняло участие 11 человек.

Вам может быть интересно:
14 Апр 2019
Дружина "Калининская" на Архиерейской литургии в Богоявленском храме
Владыка благословил всех членов дружины, которые были на службе
1 Май 2019
Праздник первого костра
Празднование в Северо-Западном отделе