В ПМЦ "Семенково" прошел зимний слет "Близзард-2019" дружины "Кострома"

В ПМЦ "Семенково" прошел зимний слет  "Близзард-2019" дружины "Кострома"
С 3 по 7 января в ПМЦ "Семенково" прошел зимний слёт "Близзард-2019" дружины "Кострома", куда также приехали скауты из дружины "Волгореченск". Сразу объясню название слета: "близзард" — снежный буран, так называются сильные снежные бури при низких температурах воздуха, наблюдающиеся в полярных странах.

Своими впечатлениями от слета (лагеря) поделилась разведчица:
"Я вряд-ли смогу что-то одно выделить. Обычно могу, но не в этот раз - в этом лагере ВСЁ было прекрасно и имело свое значение.
Я сразу знала, что буду ночевать в шалаше. Но меня больше порадовал тот факт, что мы смогли его построить. Сначала я не очень понимала, как можно переночевать в лесу зимой в таких условиях, но знала, что сделаю это (такой уж я человек - если поставлю какую-то цель, то во что бы то ни стало добьюсь ее). У нас почти все получилось (с дровами помог Ондатр).

Еще, как только я увидела программу лагеря, сразу стала искать способы избежать МРИ - хотела пойти в этот день дежурить, найти какие-то отговорки, только бы не мерзнуть весь день. Думала, что это не особо интересно и будет много сбоев, как это обычно бывает у нас. Но уже в начале игры, когда мы обустроили стоянку, я поняла, что будет явно что-то интересное и мои опасения вряд-ли оправдаются. Так и получилось. Игра была чудесная, я даже почувствовала себя в роли настоящего разведчика, когда мы с Настей выслеживали игроков из другой команды, передвигаясь ползком, зарываясь в снег и разговаривая жестами. Они нас не замечали даже с такого расстояния, когда мы уже видели их крепость и слышали все, о чем они говорят.

Потом мы провели два набега на крепость соперников. Первый нам ничего не принес, так как они очень хитро замаскировали флажок, а нашей главной целью было его взятие. А вот во второй раз мы его все-таки смогли выкрасть, тем самым заработав баллы. Потом мы собрались у нас в крепости и веселились, пока не закончилась игра.

Скаутское ралли тоже было классное, особенно полоса препятствий, которую я прошла меньше чем за минуту, бегая по верхам.
Младшие девочки из нашего звена весь лагерь зубрили азбуку Морзе, чтобы не облажаться на ралли. И это тоже принесло результаты - мы очень быстро установили связь, передали послание флажками и потом с первого прочтения разгадали письмо.
Еще мне понравился ночной поход. Очень весело было сначала идти, а потом искать Кондора. И прятаться мне тоже понравилось, вот если бы не следы...

Также я узнала про костер ("финская свеча"), состоящий из одного бревна (теперь буду каждый раз смотреть на фотку с костром в руках и вспоминать веселые моменты...)

Когда я узнала про игру "Убить дракона", то сразу вспомнила 6-ю заповедь разведчиков: "Подражай покровителю разведчиков св. Георгию Победоносцу, поражай зло в мире, но прежде всего порази злого дракона в самом себе" и я начала догадываться, что смысл игры связан именно с этим. Было очень трудно принимать решения, особенно когда знаешь, что нельзя убивать, пытать и пр. Конец игры хорош тем, что никто не проиграл и до всех дошел скрытый в ней смысл.

Встреча Рождества Христова сразу принесла дух праздника - было прекрасное настроение, а салют его еще больше зарядил. А потом еще и песни... Это было мое второе Рождество среди скаутов, и я надеюсь, что потом будет и третье.
Проводились очень приятные и душевные свечки, с интересной программой и традицией прощаться перед сном (даже когда мы сели в поезд, девочки запели "Тише, тише...", подходили и пожимали руки).

У вас в дружине замечательные ребята, с ними было очень приятно общаться. Нас было не так много и это позволяло со всеми познакомиться и вообще лучше узнать друг друга. Вообще здорово, что было время просто для общения, это всегда хорошо."
Другие новости отдела: