Главой Императорского Дома Великой княгиней Марией Владимировной Романовой»…  Сухие официальные строки… А как много за ними стоит! Дело в том, что эта встреча была не случайной. Конечно, ее запланировали заранее, но не это вовсе важно. Важно то, что продолжилась преемственность на Российской земле, когда русские скауты-разведчики вновь встречают почетным караулом представителей Императорской фамилии. И не где ни будь, а на Родине, в колыбели династии Романовых – в Костроме в год 400-летнего юбилея династии!

"> Встреча членов ОРЮР с Главой Императорского Дома Великой княгиней Марией Владимировной Романовой в блоге ОРЮР

Встреча членов ОРЮР с Главой Императорского Дома Великой княгиней Марией Владимировной Романовой

«9 марта 2013 года в Костроме состоялась встреча разведчиков и разведчиц дружины «Кострома» с Главой Императорского Дома Великой княгиней Марией Владимировной Романовой»… 

Сухие официальные строки… А как много за ними стоит! Дело в том, что эта встреча была не случайной. Конечно, ее запланировали заранее, но не это вовсе важно. Важно то, что продолжилась преемственность на Российской земле, когда русские скауты-разведчики вновь встречают почетным караулом представителей Императорской фамилии. И не где ни будь, а на Родине, в колыбели династии Романовых – в Костроме в год 400-летнего юбилея династии!

Когда Е.И.В. Великая княгиня Мария Владимировна со свитой вошла в 

здание Костромской областной исторической библиотеки, то первых, кого она увидела  –  это были наши разведчики и разведчицы, в почетном карауле  выстроившиеся по пути следования гостей. Так торжественно, по утверждению прибывших гостей их еще ни где в Костроме не встречали.

В главном зале библиотеки состоялась сама встреча. Старший скаутмастер ОРЮР Илья Ефремов вкратце рассказал Марии Владимировне о нашей организации, о том, что когда-то наши предшественники встречали Императора Николая II, и тоже стояли в почетном карауле. В конце встречи Илья Ефремов подарил по экземпляру трех последних выпусков журнала «Скаут-разведчик» и пригласил Её Императорское Величество на  Романовский Слет ОРЮР, который пройдет под Костромой летом 2013 года и будет посвящен знаменательному юбилею. Великая княгиня тепло поблагодарила юных разведчиков за встречу, сказала, что много наслышана о нас и нашей Организации и ценит тот теплый прием, который разведчики ей оказали.  

Другие новости отдела:
Вам может быть интересно:
24 Мар 2019
4
Прошёл сбор-бивак Молодёжного Актива МБО
Утвердили Положение, выбрали нового председателя МАМБО
31 Мар 2019
4
129 отряд разведчиков преподобного Макария Желтоводского и Унженского совершил выход в лес
Ходили вместе с отрядами из православной школы им. преподобного Сергия Радонежского (усадьба Свиблово) - всего нас было 25 человек.