ОРЮР – старейшая детско-юношеская организация России. Она берет свое начало от первого звена юных разведчиков, основанного в 1909 г. в Павловске О.И. Пантюховым.
Цель ОРЮР – воспитание духовно и физически здоровой личности, способной успешно действовать в современном мире. В достижении этой цели Организация основывается на христианском миропонимании и приверженности к историческим ценностям русской культуры.
Сегодня ОРЮР – общероссийская общественная детская организация. В различных регионах России действуют более 150 ее отрядов. Кроме того, ОРЮР продолжает действовать как в ближнем, так и в дальнем зарубежье (Литва, Латвия, Украина, Германия, Франция, Швеция, США, Австралия и др.), помогая русским людям в этих странах сохранять русский язык и культуру.
После службы, отряд разведчиков-скаутов в г. Канаш устроил Экодесант. Уборку проверили на территории храма, собрали мусор и сухую траву. Вместе с ребятами в...
5 апреля, исполнилось 779 лет со дня этой битвы. Мероприятие прошло на территории Ильинского Казачьего храма. Перед ребятами выступили участники ратоборческого клуба &...
Городская Служба спасения была создана в Костроме 2 июля 1997 года.
А именно в этот день, 1 апреля 2005 года, Постановлением Администрации города Костромы № 1001...
Храм Успения Богородицы гостеприимно принял юных разведчиков. настоятель храма - протоиерей Евгений Иванов.
4 дня 100 участников под руководством руковод...
В маршрут путешествия входили 3 монастыря, 2 храма с необычной историей, 2 колокольни и даже древнерусский шлем
История существования одного из первых отрядов юных разведчиков в России нашла свое отражение в постоянно действующей экспозиции, расположенной в Историко-литературном музее города Пушкина.
Скаут-музей им. В.А.Попова располагается в помещении усадьбы Свиблово. В этом году челны музея подготовили новую экспозицию. В связи с годом столетия убийства царской семьи, они сделали акцент на роли императора Николая II в создании в России скаутского движения.
В феврале сводный отряд инженер-генерала графа Э.И. Тотлебена и 64 сводная стая «Феникс» Дружины «Керчь» Крымского представительства ОРЮР отметили свой первый день рождения.
Программа "Утро нового дня". Канал "Первый Крымский". В гостях Станислав Матвеев — руководитель керченского отделения организации юных разведчиков.
В программе Евгений приготовил блюдо петровской эпохи - калью, также успели поговорить о скаутских традициях, об особенностях походной кухни и о движении в целом.
Дети Родины, граждане России, братья разведчикам скаутам всего мира, юные рыцари, давшие торжественное обещание ежедневно оказывать услуги людям, друзья, защитники и покровители животных.
Потому что они, как странствующие рыцари разведывают на всех дорогах жизни, где бы им помочь тем, кто нуждается в их помощи.
Дисциплиной, навыками, обретенными в скаутской организации, способностью брать на себя ответственность и быть лидером, проявлять инициативу и др.
Юный разведчик должен быть готов к жизни. Готов служить Богу и Родине, готов помогать ближним, готов узнавать и изучать новое, готов быть полезным, готов придти на помощь, готов преодолевать трудности, готов разведывать свой край, Святую Русь. Готов «ко всему большому и прекрасному», как мы поем в нашем гимне.
- Воспитание через обещание (мы добровольно обещаем исполнять свой Долг перед Богом и Родиной, помогать ближним и жить по законам разведчиков, т.е. есть некоторый идеал поведения, которому мы должны соответствовать);
- воспитание идет в микрогруппе (звене);
- скаутские программы направлены на самосовершенствование (разряды, специальности);
- воспитание не в душном помещении, а на природе;
- обучение не приказом, а показом.
Сильными и здоровыми не рождаются. Ими становятся. Некоторые люди рождаются больными, другие заболевают в детстве (или позже), и им труднее стать сильными и здоровыми. Скаутское движение является прекрасным вспомогательным средством для воспитания крепких и здоровых молодых людей. Было бы серьезной ошибкой не посылать в скаутскую организацию ребенка только потому, что он слабый или нездоровый, а тем более неправильно было бы скаутской организации отказывать в приеме таким детям.
«Приверженностью к историческим ценностям российской культуры и государственности», – если говорить словами нашего Устава. Российское разведчество есть и должно быть православным и, конечно же, российским во всех его проявлениях, должно опираться на российские педагогические традиции.
Скаутинг в разных странах мира бывает разный: с развлекательным уклоном или с туристическим, более или менее религиозным. В экономически развитых странах он дает детям возможность выйти из города, приблизиться к природе и научиться полезным умениям. В слаборазвитых странах скаутская организация бывает для детей единственным «светом в окошке».
ОРЮР же ставит перед собой, прежде всего, высокие цели духовно-патриотического воспитания, особенно учитывая, что 70 лет государственного атеизма сделали свое дело.
В России из-за низкого уровня жизни дети многого лишены, а скаутское движение помогает восполнить возможности для развития. У многих детей, особенно из маленьких городов и сел России, только в разведчестве появляется возможность расширить свой кругозор, «увидеть мир», активно развиваться духовно и творчески.