Благословение Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II

Выход разведки в лес
PDF Печать E-mail
 
Погода балует забытой за последние годы зотолой осенью - на улице тепло, ни ветерка, не сидеть же дома! Для Дружины Куркино минувшие выходные прошли активно: в субботу - выход в Новогорский лес маленьких разведчиков, в воскресенье - отряда старших. Кому из малышей не хватило впечатлений в субботу, тот на другой день присоединился к отряду - ведь все мы заодно - Дружина.
 
В воскресном выходе с нами были гости - братья и сестры из св. 46 отряда джн Москворечье МБО ОРЮР, а ведь это так здорово видеть, что мы не одни, что несмотря на расстояния у нас одни законы и мы так друг на друга похожи.
Расположившись на опушке леса и завершив обычные приготовления - развести костер, вокруг него соорудить сиденья из бревен, разложить продукты - мы устроили обучающие станции: обращение с топором и пилами, разведение костра из подручных в лесу материалов с одной спички, использование в разных ситуация скаутского посоха. Каждый из ребят почерпнул навыки на всех станциях, не обошлось без порезанных пальцев - но это не беда, когда опытные друзья рядом.
 
Традиционно пили чай, ели гречневую кашу с тушенкой, пели скаутские песни. Девочки подготовили историческую справку об основателе скаутинга английском полковнике Р. Баден-Пауэле, который, оказывается, дважды посетил Россию. Все участники похода отметили и сошлись во мнении, что этот поход отличался спокойной, радостной атмосферой дружеского общения и помощи, что и не удивительно - ведь нам уже исполнился целый год.
 
Незаметно за работой наступил вечер - тихо и молчаливо в лесу, слегка потрескивает костер, мелькают желтоватые блики пламени на лицах ребят. Уходить не хочется, да и рано - мы проголодались и готовимся жарить на углях сосиски, ведь в городе такой еды не найдешь, а когда снова вырвемся в лес - не знаем. Завтра в школу, руководителям готовиться к рабочей неделе - снова в офис, к цифрам и квартальным отчетам. Но глотнув за эти выходные свежего лесного воздуха в обществе братьев и сестер скаутов мы готовы на любые испытания предстоящих будней. Кто не верит - присоединяйтесь, попробуйте! 
 
До скорого, до новых ярких встреч!
 
Больше фотографий с выхода по ссылке ниже:
 
 

Скаутский мир. Газета Организации Российских Юных Разведчиков

ОРЮР (Организация Российских Юных Разведчиков) © 2009
При использовании наших публикаций просим ссылаться
на автора публикации и наш сайт - www.orur.ru
Изготовление сайта: Web-Arsenal при поддержке Symbol-Russia и Hrest-Info