"> "Бумеранг добра" (зимний слёт ВВО) в блоге ОРЮР

"Бумеранг добра" (зимний слёт ВВО)

3 января разведчики и разведчицы Верхневолжского отдела встретились на зимнем Слете "Бумеранг добра"...

3 января разведчики и разведчицы Верхневолжского отдела встретились на зимнем Слете "Бумеранг добра" (с. Сидоровское, Красносельский р-н Костромской обл.).

Лагерный день открыла небольшая квест-игра, в ходе которой звеньям предстояло найти сундук, наполненный списками звеновых добрых дел на лагерь. Например: смастерить кормушку, сделать зажимы для галстуков новичкам, провести зарядку, написать летопись лагеря и др.

Главным событием первого дня стало торжественное открытие Слета. После рапортов вожаков был отслужен молебен на начало доброго дела и зачитан приказ об открытии Слета.

Лагерную программу продолжила игра по станциям. Разведчики соревновались в знании азбуки Морзе, проходили испытание «паутинка», решали логические задачи и собирали 3D-пазл.

Завершением первого дня стал вечерний костер-свеча "Чтобы поверить в добро, нужно начать его делать".

4 января разведчики ждали с нетерпением, ведь в этот день им предстояло катание на санях, запряженных лошадкой. Параллельно с катанием проходила зимняя разведческая игра, в ходе которой все смогли выплеснуть свою энергию и вдоволь повеселиться.

После улицы ребята отогрелись в дружеской атмосфере за песнями под гитару и размяли мозги в интеллектуальной игре.

Финалом дня стал вечерний костер-свеча "Ни одного дня без доброго дела".

На третий день участники Слета побывали в Никольской церкви, узнали её историю и помогли подготовить храм к празднованию Рождества Христова. После доброго дела разведчики покатались с горки.

Во второй половине дня прошла МРИ "Цифровой ключ". Это была итоговая игра Слета, на которой разведчики собрали все пазлы и сложили картинку с изображением разведчика под деревом. Завершением последнего дня стал вечерний костер-свеча "Добрый друг - великое сокровище".

Утро 6 января началось с тайной операции "После нас лучше, чем до нас". После завтрака прошло закрытие слета, на котором все разведчики и разведчицы были награждены нашивками "Пчелка" и обменялись подарками с тайными друзьями.

*...а ещё об этом Слёте можно почитать на сайте Костромкой митрополии

Другие новости отдела:
16 Янв 2014
Разведчики добрых дел. Москва.
В прошедшие выходные разведчики 46 и 63 отрядов вместе с замечательным музыкантом, автором православных песен, Александром Горшковым посетили дом престарелых в г. ...
Вам может быть интересно:
31 Мар 2019
"Марафон специальностей" в дружине "Нижний Новгород"
Всю неделю скауты-разведчики выполняли требования для разведческих специальностей